7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Хотим поиграть в рулетку с вирусом?»: врач рушит пять мифов о прививках

Ольга Марфицына рассказала, может ли вакцина вызвать аллергию и привести к аутизму

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

Робинович
11 сен 2019 в 10:20

Очередная реклама от мЕДИЦИНЫ Российской

Гость
11 сен 2019 в 10:25

Не жалеют фармацевты денег на зомбирование народонаселения.
Еще и ремни безопасности как пример упомянули, которые больше народа угробили, чем спасли, и подавляющее большинство этому настолько свято им верит, что готово жечь на кострах всех, кто думает.

гость
11 сен 2019 в 10:54

Прививки в свое время были единственным средством от чумы и оспы. И до сих пор остаются единственным средством от многих болезней. Увы, пока не всё лечится.

Гость
11 сен 2019 в 10:59

Прививки приносят миллионы фармацевтическим компаниям, розумеется за них будут агитировать а факты вреда прививок замалчивать.

Гость
11 сен 2019 в 11:00

обязательные прививки нарушают родительские права родители имеют право по убеждению откозаться от прививок

Гость
11 сен 2019 в 11:32

Комментарии прекрасны. Осталось добавить что во время эпидемии кори или чего похуже, надо сжечь ведьму.
Прививки должны быть обязательны, а отказ только по медицинским показаниям. А то так и вернемся в темное средневековье с оспой и чумой.
Хотя многие противники прививок там головой и живут. Безответственно относясь к своим детям и их будущему.
Только благодаря прививкам мир забыл что такое оспа, от неё умирали тысячи людей, а переболевшие оставались изуродованными инвалидами.
А любимые фразочки про ужасную медицину, это бред, конечно она не столь прекрасна как хотелось бы, но всё же она адекватна. И стоит адекватно относиться к себе и понимать, что есть прививка от серьезных заболеваний у которых доказана эффективность. А есть прививка от грипа эффективность которой мало понятна.

Кость
11 сен 2019 в 11:33

Писал один и тот же гость - откОзаться и рОзумеется. Ваш рОзум откОзывает в обучении. Спасибо, что не прививаетесь, чтоб естественный отбор был. И, надеюсь, что Вы - чайлдфри

Мыкола
11 сен 2019 в 12:43

Пускай своих дете закалывают

Гость
11 сен 2019 в 12:57

Ну смотря на некоторые комментарии понимаешь сколько не объясняй некоторым что два плюс два это четыре, у них всегда будет свой счет. Это бы было не так грустно если это не касалось детей и их право на возможную нормальную жизнь без возможности умереть от столбняка после пореза о неизвестно что торчащее из земли. Хотя пить и курить во время беременности их матерям запретить тоже нельзя. Так что везет тем детям у кого адекватные родители, которые подходят ответственно к рождению детей и дальнейшему их воспитанию. Занимаются профилактикой заболеваний у ребенка, а не живут в плену глупых заблуждений и отрицании любых доводов.

Гость
11 сен 2019 в 13:28

Наконец-то после такой статьи появились адекватные комментарии!

Родитель
11 сен 2019 в 13:50

Вакцинироваться обязательно! Здравые родители это понимают, а те, у кого есть запасное здоровье или лишние дети пусть пеняют на свою косность. Но самое страшное, что эти люди, начитавшись страшилок и не слушающие грамотных специалистов, будут винить не себя, а врачей! И будут везде искать подвох и попытки развести на деньги, но не вспомнят историю и врачей, которые жизнь положили, чтобы избавить человечество от эпидемий!

Гость
11 сен 2019 в 15:05

Если прививки это необходимость для защиты, тогда почему не сделают обязательным анализ на антитела к тому или иному заболеванию? Автор сам то уверен, что 100% защита после вакцинации? И почему обязаловка только для детей? У взрослых ( которые вакцинировали более 10 лет назад) давно нет иммунитета так и они потенциально опасные? Для чего делать от паротита девочке прививку или от краснухи мальчику? Это не опасные совершенно болезни. Коклюш опасен детям до года. Вот когда государство на первое место поставит Здоровье детей, а не деньги я лично задумаюсь. А подряд все вкалывать не собираюсь. Да и кстати, перестаньте живую от полио делать, тогда и вакциноассоциированный полиомиелит исчезнет! А пока для моего здорового ребёнка опасны все привитые!

Гость
11 сен 2019 в 15:08

Как сезон простуд так пропаганда от минздрава!

Гость
14 сен 2019 в 09:30

А то что не известны страны просхождения прививок попадающих к нам в страну, это ничего страшного? В СССР хотя бы они все свои были. А теперь непонятно откуда к нам приходят, в том числе из сша, и еще и могут быть заражены намеренно. И делается все это в рамках гибридной войны против нашей страны и нашего народа. О об этом кстати даже сам Онищенко говорил. Ну что, будем продолжать игнорировать эти факты?