2 августа понедельник
СЕЙЧАС +35°С

Вегетарианцы живут дольше мясоедов в среднем на три года

Поделиться

Сопоставление результатов шести масштабных исследований с участием более 1,5 миллиона человек показало, что уровень смертности от всех причин выше у людей, которые регулярно потребляют мясо, особенно обработанное. Вегетарианцы же в среднем живут на три с половиной года дольше, пишет «Российская газета».

К такому выводу пришли врачи из клиники Мэйо в Аризоне. Медики суммировали результаты исследований, в которых оценивалось влияние мяса и вегетарианской диеты на смертность, чтобы дать врачам первичной медицинской помощи обоснованные рекомендации на эту тему. В своих выводах американские доктора категоричны: это действительно стоит делать, а растительная пища должна занимать больше места в рационе человека.

Данные показывают, что смертность начинает расти при увеличении потребления красного мяса. В частности, это выяснилось по результатам исследования 2014 года, охватившего более миллиона человек, чей образ жизни был изучен на протяжении от 5,5 до 28 лет, при этом учитывалось влияние как обработанного мяса (например, бекона, сосисок, салями, хот-догов и ветчины), так и необработанного (в том числе говядины, свинины, баранины или дичи).

Как отметили медики клиники Мэйо, ожидаемая продолжительность жизни вегетарианцев, придерживающихся своей диеты более 17 лет, вырастает в среднем на 3,5 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...