28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
Гость
21 окт 2015 в 14:05

Наша общественная палата страшно далека от народа, как декабристы в свое время. Хорош отдых: у тебя температура 38, а ты к 6 утра идешь в поликлинику, всего 1,5 часика в регистратуре и ты счастливый обладатель талона к терапевту (если повезет), потом часика 3-4 в очереди к терапевту, потом часок в кабинет, где выписывают больничные и...отдыхай не хочу! На следующее утро к 6 утра за талонами на кровь и т.п., всего пару часов по лабораториям и процедурным кабинетам, потом домой, потом к 15-16 часам опять в поликлинику...ЭКГ, флюорография, физио и т.п. И такая "дребедень целый день". Через три дня на прием к терапевту, опять 3-4 часа в очереди и...ты тааак отдохнул!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2015 в 14:11

Короче, чтобы по нашим поликлиникам ходить надо недюжинное здоровье иметь и море свободного времени. А оплата ФСС вообще песня: мало того, что расчет среднего заработка происходит по такой формуле, что среднедневной заработок искусственно занижается, так еще и % оплаты зависит от страхового стажа, в результате, даже те, кто имеет стаж для 100% по больничному, теряют в зарплате. А говорить про тех, у кого стаж маленький вообще не приходится - люди "отдыхают" почти бесплатно. После двух недель такого отдыха 2 месяца материально выправиться не могут, поэтому переносят все болезни "на ногах". Это каким цинизмом надо обладать, чтобы назвать болезнь отдыхом, да еще и оплаченным ФСС!

Гость
24 окт 2015 в 13:59

Теперь больной, чтоб прибавить к отпуску 3 дня попрется на работу если есть возможность перенесет так сказать грипп на ногах , заразит половину коллектива вот хорошая польза будет ,

Гость
22 окт 2015 в 10:39

Бред на полатях. Не беру себе больничный, так как являюсь и единственным учредителем и ген. директором - смысл мне в этом больничном? А сотрудники поступают как хотят. Больничные, конечно, оплачиваю как положено. Однако многие предпочитают больничные не брать. Звонит человек и говорит - я простыл, можно несколько дней отлежаться? Я всегда иду навстречу и просто плачу ему полную зарплату, за те дни, когда его не было. Нет смысла в бесплатной медицине. Я обращаюсь только в платную, если необходимо, потому что за деньги делают и быстро, и хорошо. И никаких тупых очередей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2015 в 08:58

"на больничном работник отдыхает и получает выплаты из ФСС, в то время как здоровые сотрудники не имеют таких льгот."
до слёз проняли...
А чё? Средний больничный 2000 руб, средний чек из аптеки 1800.. навар таки...