8 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

Минздрав может ограничить содержание соли в продуктах

Поделиться

Минздрав России предлагает странам Таможенного союза внести в регламенты изменения, которые касаются ограничения содержания поваренной соли в пищевых продуктах и размещения информации о ее содержании на этикетках, пишут РИА-Новости.

«В целях реализации основ госполитики в области здорового питания до 2020 года, Минздрав подготовил предложения по внесению изменений в технические регламенты Таможенного союза, касающиеся ограничения поваренной соли в пищевых продуктах и размещения на этикетках продукции информации не только о содержании основных пищевых веществ и энергии – это белки, жиры, углеводы – но и поваренной соли», – сообщила замдиректора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава России Наталья Костенко. Она напомнила, что сейчас ГОСТы стали носить только рекомендательный характер, и добавила, что министерство в этих условиях активно выступает за сохранение в российском законодательстве термина «качество пищевых продуктов».

«Также подготовлены изменения в технический регламент Таможенного союза о безопасности пищевой продукции в части введения требований по обязательному обогащению йодом пищевой поваренной соли при производстве хлеба, хлебобулочных изделий и продукции детского питания», – отметила она.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку