6 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Макс
6 фев 2014 в 16:37

В Ростове в онкологии на 14 линии посмотрите кого лечат? Нахождение полчаса там, и кажется что ты в Дагестане находишься. Почему? все все поняли

Ветеран
6 фев 2014 в 16:53

Не врач должен писать явку с повинной, а его непосредственное руководство должно сообщать в правоохранительные органы о факт ненадлежащего оказания или неоказания медицинской помощи. Руководители предприятий обязаны сообщать о несчастных случаях на производстве и ничего, никто не кричит, что их права нарушаются, ведь нарушаются права работников. Почему работники предприятий должны быть более защищены, чем пациенты лечебных учреждений?

у всех свои секреты
6 фев 2014 в 17:00

у медиков, у учителей, у продавцов, у власти..... и у следователей.....
и они о своих ошибках никому ничего не расскажут!!

Гость
6 фев 2014 в 17:56

хотелось бы спросить у врачей, а какая разница в результате чего человеку причинен вред здоровью, на улице его побили хулиганы и он стал инвалидом, или "преступник" в белом халате в результате своей безграмотности сделал человека инвалидом. Человек то уже инвалид. В одном случае врачи обязаны сообщать в правоохранительные органы, а в другом почему-то нет. как ни странно, но в этом случае абсолютно законное требование следственного комитета.

Гость
6 фев 2014 в 19:42

да мы привыкли , что нам бесплатно дают ,такого сейчас не будет ....скоро они нас и за деньги лечить откажутся ...да у ни х совести то-же мало ...

Гость
6 фев 2014 в 21:33

Человеку свойственно ошибаться. Иногда это врач. Хотелось чтоб болезней, ошибок, врачей не было. Медицина несовершенная наука, и бессмертия не обещала..., но нам без неё все равно трудно.

Гость № 2
6 фев 2014 в 23:48

Здесь, в нашей стране, нельзя ни болеть, ни лечиться. Мы сами, наши старики и наши дети никому не нужны и наша жизнь и здоровье - это то, на чём можно нагреть руки. Убедились на себе. Даже лекарства в подавляющей массе - не лекарства, а подделки. Также убедились на себе. После почти семи лет хождения по мукам здесь и ощутимых трат денег вынуждены были поехать в Израиль на лечение. Результаты превзошли все ожидания. Подсчитали, сравнили и пожалели, что не сделали этого сразу. Не надо было себя истязать столько лет отечественной медициной и аптечной продукцией и тратить столько денег без толку - были бы здоровее и богаче. Чего и вам всем, дорогие земляки, желаем - быть здоровыми и не бедными.

ПРАВОВЕД
7 фев 2014 в 11:31

Законы надо менять! Это понятно всем. А юристов искажающих действительность и препятствующих следствию лишать лицензии. КОГДА УЖЕ НАША ДУМА НАЧНЁТ ШЕВЕЛИТСЯ, КОГДА БУДЕТ ИЗДАВАТЬ НУЖНЫЕ И НОРМАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ,А НЕ ЗАНИМАТЬСЯ ВСЯКОЙ ЕРУНДОЙ?

Елена
7 фев 2014 в 12:15

"Даже если он понимает, что пациент пострадал вследствие его действий, то основная задача врача, в этом случае, минимизировать вред здоровью человека". На практике, основная задача врача заключается в том, чтобы минимизировать последствия для себя.... в свое время мне лечащий врач прямым текстом сказала - если обратитесь в прокуратуру, в карточке будет написано все так как надо, а так как было...-

Гость
7 фев 2014 в 13:57

А как же быть в случае родовых травм,пострадал ребенок и мама.А следственный комитет отказал о возбуждении уголовного дела?Кто должен ответить если страдает ребенок и мама теперь оставшую жизнь?Не дают инвалидность?Почему из за невнимательности,беспечности,и халатности должны страдать?!В этом случае считаю должны отвечать виновные и по законам.

Гость
7 фев 2014 в 15:19

Да, в случае, если родовая травма очень сложно доказать. У моего ребенка проявились проблемы к 4-м месяцам. А причины этого заболевания могут быть как в период беременности, так и травмы в процессе родов или после. Но не возможно однозначно сказать, никто не даст мне конкретного заключения....система себя защищает. А у ребенка на всю жизнь теперь заболевание и постоянные траты на лекарства и прочее....

Гость
7 фев 2014 в 16:46

Начинать надо со взяток!В РОстове ЭТО цветет пышнымим цветом!1504

Doc
7 фев 2014 в 20:31

Не ошибается лишь тот,кто ничего не делает! Напишите пожалуйста свои фамилии те, кто никогда не делал ошибок и упущений на работе в своей профессии. Мед.работник это не биоробот!

Александр
8 фев 2014 в 09:46

В 7 поликлинике на профсоюзной изначально закон нарушается - то не хотят принимать людей с другого района (я сам должен решить где хочу лечится), то отказываются принимать если полис закончился и еще не обменял ( хотя в прошлом году знал, что старый полис действует до момента получения полиса нового образца - закон. так в регистратуре одну пенсионерку прогнали). Принимать так же не хотят и в 20ке. В 7ку я вообще ходить не хочу.ю но больше некуда, сдать кровь из пальца, если не успел к пол 7 занять очередь и пришел в к 8 то стоять придется до 10. а если после обеда приходишь то все уже даже к хирургу не попадешь - номерки кончаются... приходите типа к 8ми сначала. А в бсмп надо по скорой только ложится, а если мене проще на машине и быстрее жену отвезти, а тут типа не по скорой - платите или валите. А если бы я жил на против и пешком пришел также по скорой надо. или например рожать будет ты ее привезешь а там скажут ждите вы не по скорой что за бред!

Светлана
9 фев 2014 в 22:58

Врачей много, а специалистов мало.Обязательно нужно дорабатывать законы в сторону большей персональной ответственности мед.работников.

С.И.
10 фев 2014 в 21:46

Правильно! Только докладывать о своих ошибках в СК должны ВСЕ ! От президента до дворника! Депутаты принимающие законы, по которым невозможно жить!Чиновники устанавливающие нищенские зарплаты! Производители продуктов питания от которых умирают, теряют здоровье миллионы! Производители лекарств,которые не лечат а калечат! Олигархи, приватизировавшие в наглую всё вокруг... Короче ВСЕ!!!

ответ для врача в 19 11
11 фев 2014 в 12:48

Зачем Вы шли в профессию? Ведь знали же, что платят мало? Почему я как пациент должен платить Вам за когда-то неправильный выбор? Знаете, мы пациенты сами знаем, что у вас зарплата маленькая, да и у нас не у всех эта зарплата заоблачная, НО если ко мне доктор внимателен, классный специалист, поверьте, я сама всегда отблагодарю такого врача и уж не коробкой конфет и бутылкой дешевого коньяка, так что, уважаемый, относитесь к людям так, как хотели чтобы к Вам относились. Однако, народная мудрость

Гость
12 фев 2014 в 13:38

Человеку свойственно ошибаться, но прятаться за ними и покрывать других- преступно! Нужно нести свой крест достойно!

Гость
12 фев 2014 в 14:00

А начальники следственного комитета должны сами сообщать о налиции у них вида на жительство в Чехии...

Неравнодушный
12 фев 2014 в 18:52

Требование СК - бред, за халатность и так предусмотрена ответственность, почитаёте на досуге законодательство - у врача почти нет прав в нашей стране. Корпоративная солидарность несколько преувеличена в нашу насквозь коммерциализированную эпоху, врача-коновала и невежу свои спокойно сдадут и осудят... Задумайтесь о том, что ругая врачей и полицейских, мы всё равно идем к ним в экстренных ситуациях... Качество нашей медицины - показатель системных проблем страны в целом, почивающей на лаврах имперского наследия (СССР)... Народ развращен самим понятием бесплатной медицины, потому что она ПЛАТНАЯ - медобеспечение в т.ч. зарплаты врачей - это наши с вами соц. отчисления с работающих граждан РФ, правда прошедшие через сито страховых компаний, тарифицирующих медуслуги по ОМС по "углу рикошета плевка в потолок"...Нашу гос. медицину лихорадит от непрекращающейся реформации, оптимизации, нацпроектов и повальной диспансеризации :-) Не нравится медицина по ОМС - плати деньги коммерцам, в частных клиниках тебя, мой анонимный читатель, быстрее разведут по максимальному прайсу и не факт, что помогут. Счастья ВАМ И НЕ БОЛЕТЬ!