Здоровье

В ноябре дончан еще раз проверят на рак кожи

Ростовский НИИ онкологии объявляет о проведении второго Дня профилактики онкологических заболеваний кожи для жителей Ростовской области. В среду, 6 ноября, все желающие смогут с 08:00 до 15:00 бесплатно попасть на прием к высококвалифицированному хирургу-онкологу-дерматологу, осуществить дерматоскопическое исследование, а также провести молекулярно-генетическое исследование на предрасположенность к развитию рака кожи.

Это уже пятая акция, которая организована по инициативе министерства здравоохранения области и федерального онкологического центра. 23 октября жители нашей области уже прошли проверку на онкологические заболевания кожи. В день профилактического приема онкологи Ростовского НИИ оказали консультативно-диагностическую помощь 425 пациентам и выявили 54 случая онкопатологии.

Проблема роста заболеваний кожи особенно актуальна на юге России, ведь именно в этих районах нашей страны уровень активной естественной инсоляции очень высок. А это значит, что жителям южных регионов следует чаще уделять внимание состоянию кожи, нежели северянам.

Избыточный поток солнечной радиации приводит к обезвоживанию, снижению тонуса и эластичности кожи, развитию и появлению пигментных пятен, обострению акне, а также куперозу. Кроме того, чрезмерная инсоляция является одной из причин развития меланомы и рака кожи.

Теперь у жителей Ростова и области, которые не успели провериться на онкологию кожи, появится уникальная возможность попасть на прием к специалисту.

Ростовский научно-исследовательский онкологический институт обладает давними научными традициями, основанными на впечатляющем опыте в комплексе с современными методами диагностики и лечения данных заболеваний. Высококвалифицированные онкологи и дерматологи помогут не только вовремя установить верный диагноз, но и подобрать необходимое лечение или комплекс лечебных мероприятий в зависимости от клинической ситуации. От пациента требуется лишь вовремя посетить нужного специалиста.

В институте доступно хирургическое лечение заболеваний кожи в сочетании с любыми вариантами реконструктивно-пластических операций. После удаления тканей подбирается наиболее оптимальный и минимально травматичный способ восстановления дефекта кожи, приводящий к максимальному эстетическому результату.

Лучевые методы лечения осуществляются на современном оборудовании с применением методик, позволяющих добиться максимальной эффективности и свести к минимуму побочные эффекты. Консилиум врачей, состоящих из высококвалифицированных хирургов-онкодерматологов, радиологов и химиотерапевтов определяет и рекомендует оптимальный комплекс лечебного воздействия на злокачественную опухоль кожи.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем