12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

Поясничный остеохондроз: причины и следствия

Поделиться

Поделиться

Если время от времени вы чувствуете боль при наклонах в области поясницы, то вам стоит всерьез задуматься о своем здоровье и обратиться в медицинский центр «Лайфмед». Конечно, если эти симптомы развивающегося остеохондроза кажутся вам незначительными, то советуем подождать. Через некоторое время, когда вы уже совсем не сможете разогнуться от острой боли, квалифицированные врачи центра снова помогут вам и вернут былую легкость движений.

Боли в спине беспокоят чуть ли не каждого второго жителя нашей планеты, правда, лишь немногие уделяют этим симптомам должное внимание. А ведь именно они являются первыми звоночками такого серьезного заболевания, как поясничный остеохондроз.

Что же такое поясничный остеохондроз? Это разрушение межпозвонкового хрящевого диска, а в процессе развития болезни – и самих позвонков. Фиброзная оболочка, расположенная вокруг межпозвонкового диска, истончается, образуя выпячивание (протрузия диска), а при разрыве – межпозвонковую грыжу. В пораженном позвоночном сегменте возникает нестабильность позвоночника, откладываются солевые отложения (спондилез), повреждаются связки и межпозвонковые суставы (спондилоартроз).

Наиболее частыми причинами развития поясничного остеохондроза являются дефицит мышечных нагрузок или наоборот чрезмерный физический труд, малоподвижный образ жизни или работа, связанная с частыми изменениями положения туловища – сгибаниями и разгибаниями, поворотами, рывковыми движениями, а так же переохлаждение и эмоциональные перегрузки.

Чем опасен поясничный остеохондроз? Одним из последствий поясничного остеохондроза является ишиас – воспаление седалищного нерва. При этом больного беспокоят интенсивные жгучие боли в ноге, которые не меняются при изменении положения тела. Отмечается онемение и слабость в ноге, атрофируются мышцы.

Другое осложнение поясничного остеохондроза – листез позвонков (стойкое смещение позвонков). Диск не фиксирует позвонок, и под действием силы тяжести поясничный отдел «сползает» с крестца. Смещенный позвонок сдавливает нервные волокна спинного мозга, вызывая частичную парализацию нижних конечностей. Кроме того, нарушается нервная регуляция деятельности внутренних органов, особенно в мочеполовой системе. У женщин возникают проблемы с органами малого таза; у мужчин – с потенцией.

В настоящее время существует множество способов и методов лечения поясничного остеохондроза и его осложнений. Самыми распространенными являются лечение с применением лекарств, физиотерапия, ручные методы лечения, рефлексотерапия, а иногда и хирургическое вмешательство. У каждого из этих методов лечения есть ряд преимуществ и недостатков. Для каждого больного необходимо выбрать свой метод лечения или их сочетание с учетом индивидуальных особенностей, стадии заболевания, течения и степени выраженности болезни.

В медицинском центре «Лайфмед» лечение поясничного остеохондроза основано на избирательном дозированном применении различных способов лечения, направленных на уменьшение отека, улучшение кровообращения, устранение факторов, сдавливающих нервные корешки на уровне поврежденного позвоночно-двигательного сегмента. Эффективность предлагаемых нами запатентованных способов лечения доказана с медицинской точки зрения и подтверждается многочисленными отзывами благодарных пациентов.

При возникновении любого симптома поясничного остеохондроза помните, чем позже вы обратитесь к врачу, тем сложнее и дольше придется лечить заболевание, и тем опаснее могут быть его осложнения.

Мы поможем, если у вас:

  • боли, связанные с заболеваниями опорно-двигательного аппарата (артрит, артроз, остеохондроз, спондилез, грыжи и протрузии дисков и др.);
  • невралгии периферических нервов, плексалгии и другие заболевания периферической нервной системы;
  • головные боли различного генеза и вида (мигрень, головная боль напряжения и др.);
  • вегетативная дистония, головокружение;
  • боли при заболеваниях центральной нервной системы (постинсультные, хроническая ишемия головного мозга и др.);
  • синдром хронической усталости и др.

Прием ведут кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории.

Поделиться

Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, 58, оф. 112. тел. 8 (863) 294-10-28.
Lifemed-r.ru.

Фото: Фото с сайта Improvehealth.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...