8 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Инсульт: от ограничений – к свободе

Поделиться

Поделиться

Проблема мозгового инсульта сохраняет свою высокую медицинскую и социальную значимость в связи со значительной частотой его развития, пугающим процентом инвалидности и смертности. В последние десятилетия сосудистые заболевания головного мозга в России вышли на второе место после болезней сердца среди всех причин убыли населения.

Более 450 000 человек в России ежегодно переносят инсульт, т.е. каждые 1,5 минуты у кого-то развивается данное заболевание. При этом до 200 000 случаев заканчивается летальным исходом, а из выживших до 80% остаются инвалидами разной степени тяжести. Такова статистика…

На этапе острого состояния больные, как правило, обеспечиваются медицинской помощью, чаще в условиях стационаров, специализированных медицинских центров. После выписки необходимость в реабилитационных мероприятиях (реабилитация – восстановление физической и социальной активности человека) еще крайне высока. Этот нелегкий груз возвращения больного к полноценной жизни ложится на родных и близких. Как помочь? Что можно? Как общаться с родным человеком, попавшим в беду? Множество вопросов, требующих неотложного решения.

Кинезиотерапия представляет собой высокоэффективный метод лечения, основанный на выполнении различных физических упражнений, успешно дополняющий лекарственное лечение. В наши дни кинезиотерапия является обязательной составной частью любых программ реабилитации, особенно при лечении нарушений мозгового кровообращения. Важными отличительными особенностями кинезиотерапии являются разностороннее воздействие на организм и простота исполнения. Когда человек занимается кинезиотерапией, у него улучшается работа сердечно-сосудистой, дыхательной, двигательной и пищеварительной систем. Простота выполнения кинезиотерапии очевидна – больной сам или с небольшой помощью выполняет лечебные физические упражнения.

При инсульте на первый план выступают двигательные нарушения: сильная слабость в пораженных болезнью конечностях либо полное отсутствие движений, комплекс изменений в связках, мышцах и суставах – они как будто «застаиваются». Возникают ограничения объема движений, могут появиться боли в конечностях. При помощи регулярных занятий кинезиотерапией возможно значительно снизить проявление вышеуказанных проблем.

Обязательно нужно сказать и о значительном психологическом влиянии кинезиотерапии. К сожалению, очень часто после инсульта возникает депрессия, угнетенное настроение, связанное с тяжелой болезнью, значительно ограничивающей жизнедеятельность. С улучшением физической активности повышается уровень эндорфинов (гормонов радости) в крови. Человек, перенесший инсульт, чувствует себя гораздо увереннее в повседневной жизни – транспорт перестает быть проблемой, он лучше справляется с домашними делами, может пойти в театр и на вечеринку.

Систематические занятия кинезиотерапией потребуют от вас значительной психологической настойчивости и упорства, а также существенного физического напряжения. Но преодоление этих трудностей окупится сторицей. В нашей клинике под контролем опытных врачей-кинезиотерапевтов, неврологов, кардиологов, терапевтов вам будет подобрана индивидуальная программа восстановления здоровья. С помощью специальных реабилитационных тренажеров, мануальной терапии, иглорефлексотерапии, комплекса физиотерапевтических процедур мы поможем восстановить ваше здоровье, вернуть ощущение полноты жизни, радости и гармонии!

Основные профильные направления деятельности центра:

  • реабилитация пациентов, перенёсших мозговой инсульт, больных с хронической сосудистой недостаточностью головного мозга (энцефалопатия), остеохондрозами позвоночника и с другими вертебро-неврологическими синдромами, заболеваниями периферических нервов, головными и лицевыми болями;
  • реабилитация профессиональных спортсменов и ветеранов спорта;
  • восстановительное лечение пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, перенёсших оперативные вмешательства, лечение облитерирующих заболеваний суставов нижних конечностей. Психологическая коррекция. Реабилитация больных с позвоночно-спинномозговой травмой в позднем периоде.

Поделиться

Центр реабилитации и кинезитерапии «КИНЕЗИО»,
г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 150;
телефон: (863) 263-21-71;
Rnd-kinezios.ru.

Фото: Фото с сайта Krasota.uz

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...