7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Медиков обязали сообщать о побочных действиях медизделий

Поделиться

Министерство здравоохранения утвердило порядок сообщения о выявленных побочных эффектах медицинских изделий. Соответствующий документ опубликован в пятницу на информационно-правовом портале «Гарант».

Согласно приказу, об обнаружении любых не указанных в инструкции по применению побочных эффектов, нежелательных реакций, особенностей взаимодействия медизделий между собой, а также «фактов и обстоятельств, создающих угрозу жизни и здоровью граждан и медицинских работников», медики должны сообщать в письменной или электронной форме. Электронное сообщение они должны отправить через официальный сайт Росздравнадзора или через портал Gosuslugi.ru.

В сообщении должны быть указаны контактные данные компании или физического лица, обнаружившего побочные эффекты, название медизделия и его производителя, а также описано нежелательное действие изделия. Подобные сведения должны сообщаться в течение 20 рабочих дней со дня их выявления. За умалчивание или сокрытие информации предусмотрена административная ответственность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку