5 марта пятница
СЕЙЧАС +7°С

Настольный фитнес в «Тонус-клубе»

О занятиях на тонусных столах принято говорить, как о щадящих физических нагрузках. Действительно, ни прыжков, ни напряженных отжиманий на них нет. Нужно просто лежать и выполнять движения, которые диктуют тебе движущиеся элементы стола. Но о приятных и к

Поделиться

Поделиться

О занятиях на тонусных столах принято говорить, как о щадящих физических нагрузках. Действительно, ни прыжков, ни напряженных отжиманий на них нет. Нужно просто лежать и выполнять движения, которые диктуют тебе движущиеся элементы стола. Но о приятных и комфортных занятиях на следующий день обязательно напомнят мышцы, даже те, о существовании которых не знали.

Об удобстве и простоте велнес-центра «Тонус» свидетельствуют и отзывы довольных клиенток.

«Для меня красивая внешность имеет большое значение, так как мне приходится выступать перед очень красивой аудиторией – молодоженами, – говорит ростовчанка Ольга Гладких. – Занимаясь всего несколько месяцев на тонусных столах, я почувствовала упругость мышц, роликовый тренажер дал ощущение разглаживания тела и уменьшения целлюлита, а также заметно, как на этом тренажере улучшается кровообращение. Вакуумный тренажер дает приятную усталость от ходьбы, а движение – это жизнь. Это только мои ощущения, а что происходит с организмом с точки зрения медицины – это сплошное здоровье и отдых. Выходишь всегда с хорошим настроением, стройная и красивая».

Тонусные столы – неизменный атрибут велнес-клубов. Каждый из них – это тренажер для определенной группы мышц. В зависимости от задачи, которую призван выполнять стол, он разделен на основание – неподвижную часть на которую опирается тело во время упражнений, и движущуюся. Поначалу нагрузка кажется просто смешной и необременительной. Но через час занятий признаки легкой усталости, как и после любой спортивной нагрузки все же есть.

Переходя от стола к столу в течение часа, специалисты «Тонус-клуба» прорабатывают практически все ваши мышцы, измученные отсутствием физических и переизбытком статических нагрузок, из-за чего так страдает опорно-двигательный аппарат на сидячей офисной работе, у компьютера, накапливается лишний вес.

Преимущество таких занятий перед любыми другими заключается, прежде всего в том, они дают возможность следить за своей фигурой и держать мышцы в тонусе даже тем, кому заниматься активными видами спорта противопоказано. Более того, они очень полезны людям, у которых есть проблемы с позвоночником и суставами. Во время выполнения упражнений мы избавлены от нагрузки на позвоночник и сердечно-сосудистую систему, поэтому никакими неприятностями со здоровьем занятия не грозят, наоборот, оказывают профилактическое и даже лечебное действие, например, при остеохондрозе или сколиозе, тугоподвижности суставов

Стол для ягодиц и бедер

Итак, какие упражнения необходимо выполнять на этом тонусном столе? Сначала садимся тазом на недвижимую часть стола. Ноги прямые на подвижной части, носки на себя. Тянемся обеими руками к поднимающейся ноге. Затем ложимся на спину, руки вдоль тела. Согнуть ноги в коленях и поднять таз. Удерживать его на одном уровне. После этого ложимся на бок и меняем ноги местами. Нижняя нога – прямая, носок тянем от себя. Верхняя нога согнута в колене, подтягиваем стопу к себе (ставим поперек платформы) и разворачиваем колено вверх. Упор на предплечье. Аналогично предыдущему, только на другом боку. Переворот осуществляем через живот.

Стол для мышц плечевого пояса

Для того, чтобы достичь желаемого результата нужно выполнять следующее. Ложимся на спину, руками – хват снизу за поручни. Когда руки идут вперед – равномерно тянем с силой вперед, выводя локти параллельно друг другу. Когда руки идут назад – расслабляемся. Потом переворачиваемся на живот, верхняя часть груди упирается в подушку стола. Руками – хват сбоку за поручни. При движении поручней вниз – приподнять грудь от стола, выполняя отжимание. При движении вверх – расслабиться. В конце – хват руками снизу за поручни. При движении рук на себя – подтягиваемся, поднимая корпус вверх. При этом локти направлены вперед и руки параллельны друг другу. При движении вниз – расслабиться.

В «Тонус-клубе» есть чайная зона для удобства наших клиенток. Можно отдохнуть, попить чай, насладиться уютной атмосферой клуба и параллельно сделать массаж ног. После трудового дня, хождения на каблуках – это то что необходимо каждой женщине. Всего 15 минут – и ваши ножки словно побывали на курорте. Силиконовые шарики прорабатывают биологически активные точки на стопах, а сжатый воздух промассирует лимфодренажным массажем ваши икры.

Так же в чайной зоне можно сделать массаж для рук, который улучшает состояние кожи, ногтевой пластины, снимает артрические ощущения с уставших рук благодаря инфракрасному теплу.

Фото: Видео Юрия ЛЯШКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...