27 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

У знаменитой теннисистки обнаружили неизлечимую болезнь

Поделиться

Известная американская теннисистка Винус Уильямс досрочно прекратила свое участие в Открытом чемпионате США после выявления у нее серьезного заболевания. Врачи диагностировали у спортсменки синдром Шегрена – это аутоиммунная болезнь, которая влияет на работу слюнных и слезных желез, а в тяжелых случаях может привести к артриту, болям в суставах, поражению дыхательных путей, почек.

Считается, этим синдромом в США больны примерно четыре миллиона человек, подавляющее большинство которых составляют женщины. В настоящее время лекарства от этого заболевания не существует.

В своем вчерашнем заявлении Уильямс сказала, что «очень разочарована». По ее словам, у нее были большие планы относительно того, как в ближайшем будущем улучшить свой мировой рейтинг.

Уильямс – двукратная чемпионка США и семикратная победительница турниров «Большого шлема». Однако доктора уверяют: болезнь спортсменки еще не приговор. По мнению главы отделения клинической ревматологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Джона Фитцджеральда, синдром Шегрена «не опасен для ее жизни или карьеры».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...