29 сентября вторник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

гость
11 авг 2011 в 15:25

Всю дорогу от безобразных прыщей на лице и спине помогала петрушка или чистотел, петрушку завариваете по крепче пьете по полстакана и в кубики льда замораживаете и смазываете по утрам этим льдом кожу - за пару дней все проходит. Чистотел пить нельзя, только замораживать. И мыло хозяйственное зря хаят - помогает оно, если умыться им и потом петрушкой протереть кожу :)

11 авг 2011 в 18:08

Если угри на спине - парить в бане неошпаренной(свежей) крапивой и мыть хоз. мылом

Галина
11 авг 2011 в 19:02

Хотите совет из личного опыта борьбы с "нечистой" кожей? Мучилась (психологически) страшно-ничем не могла вывести прыщи и угри. Обследовала у врачей всё, что можно обследовать. К сожалению, то, что было настоящей причиной моих мук, обнаружила в конце своих походов по врачам-сильный дисбактериоз кишечника. Причем, с количеством патогенных, условно-патогенных и полезных было всё в порядке, кроме бактерий одного только вида-бифидобактерий, их нехватало примерно в 100 (!) раз. Вначале клюнула на рекламу о продуктах в красивых бутылочках, якобы содержащих эти самые бифидобактерии. За 4 месяца выпила целую ванну этой вкусной простоквашки, ничего-вреда не было, правда пользы - тоже ноль! И тут мне повезло-порекомендовали врача-микробиолога, который сам готовит молочную смесь с полезными бактериями. Не поверила сразу, но других путей решить проблему уже не было. Пила примерно 1,5 мес, регулярно, соблюдая требования врача. Месяц не было заметных результатов, а потом-как обрушилось-прыши стали исчезать пачками! Еще через 2 месяца лицо было как у "звезд экрана", а через полгода мои знакомые меня не узнавали. Я чуть с ума не сошла от радости. Жалко, что врач переехал в другую страну, а рецепта я, конечно, не знаю.

Вика
12 авг 2011 в 07:18

Я фармацевт и на все эти дорогущие гели от угрей насмотрелась!Молодежь берет! Но если у меня спрашивали что-нибудь подешевле,я всегда советовала настойку календулы ,огуречный лосьон и дегтярное мыло.И не в коем случае какие-то мази,в состав которых входит цинк- он хоть и подсушивает,но от него лицо синеет.И,конечно,парить кожу хотя бы раз в неделю заваренными травами-смесью ромашки,крапивы,зверобоя,чут-чуть чистотела.

Ольга
15 авг 2011 в 10:37

и еще как только куда-нить соберешься, обязательно прыщ вылезет. была у косметолога и врач сказала, что лечение должно быть комплексным. я пропила полисорб 2 недели по 3 раза в день и делала маску из него же и все как рукой сняло,т.е. очищение прошло и внутри и снаружи, двойной эффект. красота!

Гость
15 авг 2011 в 11:10

попробуйте смазывать спиртом несколько дней - подсушить.
потом левомеколью заживлять. мне помогло.

Марфутюэль
15 авг 2011 в 12:47

есть же куча препаратов медицинских недорогих, в зависимости от чего возникли прыщи. Но... есть же грибковые заболевания, есть последствия от каких-то препаратов, должен доктор решать..

Павел
15 авг 2011 в 16:34

У меня была такая же проблема.так же врачи ничем не помогли.стал разбираться сам.дошел до голодания(на воде), и сразу помогло, ну и конечно никакого сладкого или жирного теперь.голодать надо от недели,а лучше 21 день(но это уже для тех кто с опытом).голодать надо уметь, знать как работает твой организм в голодание.если сами не знаете и ленитесь читать, делайте под присмотром врачей(но лучше самому, врачи те еще параноики, им же за вас отвечать, они увидят малейшую слабость и сразу скажут, прекращай!хотя врачи разные бывают, но в основном в поликлиниках работает тип "з\п маленькая, работаю по инстурукции,торгую местными бадами"). слабость на голодании проходит на 3 день(это по норме, а в реальности у каждого по разному, надо знать себя!). при некоторых болезнях голодать нельзя или ограниченно и очень осторожно(но у старших проблемы с прыщами бывают редкой, а у молодежи редко такие болезни(почек например)).Зато результат, как говориться, на лицо(да и на всю кожу, и организм), бесплатно причем, и не надо глотать таблетки.

Павел
15 авг 2011 в 16:52

И еще. вы тут все говорите как лечить прыщи. а лечить надо не прыщи, а причину прыщей.
Что такое прыщи - это организм выводит некоторые типы шлаков(загрязнений) через поры кожи, а когда их слишком много, поры закупориваться, и через некоторое время(если не трогать) под давлением прорываются.так вот. причин может быть 3(которые я знаю):
1 Еда. 2 Кишечник(самое сложное). 3 Кожа. сначала определитесь с причиной вылечите ее и все будет хорошо.
Врачи лечат в основном только кожу. самые упертые доходят до кишечника, но до еды никто не доходит.И не верьте рекламе. лосьоны просто сушат(что для кожи тоже плохо!) кожу, они не очищают, убирают прыщи!лучше ешьте больше фруктов вместо жаренного и все.и для тех кто хочет сразу убрать прыщи - такого не бывает. в организме все происходит со временем, это система, нельзя ускорить 1 процесс а другие не трогать(это тоже к рекламе). и если от какого то лосьона прыщик "сдулся" - это не значит что он прошел(куда делось то что его наполняло?), приглядитесь к поре, она все еще закупорена?

котя
16 авг 2011 в 11:29

вот точно попробуйте еще режим питания сменить.
ничего жирного, никаких конфет,ну одну в неделю)), никакой химии типа чипсов, копченостей, в большинстве случаев поможет,
мне вот помогло.....

Вика
17 авг 2011 в 10:25

Котя, вот потому дерматологи и рекомендуют сорбенты (согласна с Ольгой), что избежать приема сладкого, жирного и либых химикатов крайне сложно, где можно найти экологичную пищу сегодня? А сорбенты выводят из организма всю это гадость, чистят изнутри, чтобы наружу меньше прыщей выходитло, вот так.

Знайка
17 авг 2011 в 12:05

Девочки-мальчики! Все это фигня полная - то, что рекламируют. На себе (от врача) и всех своих друзьях-подружках убедилась: БАЗИРОН!!!!! Стоит рублей 600,но все хоз.мыла, ромашки, крапивки, баньки, календулы и спирт - позапрошлый век и бабушкины рецепты. А это доступный лекарственный препарат! Очень высокоэффективный! Желаю всем избавиться от проблемы с акне.

Наталия
18 авг 2011 в 06:46

у меня была похожая проблема после родов вся спина была в угрях,чем только не лечила, помог как ни странно массаж воротниковой зоны после 10 сеансов все угри прошли сама не поверила что такой простой способ помог мне избавиться от угрей на спине

Татьяна
18 авг 2011 в 09:43

Народ, у меня угри были до 35 лет, ничего не помогало.В 35 с целью похудеть прочитала книжку: Лисси Мусса "3000 способов не припятствовать стройности или сделать из тушки фигурку"( кстати, худым эта же программа помогает набрать вес. Лично я была на этой прогамме 2 месяца, похудела на 11 кг, помолодела и полностью избавилась от угрей.Книга в Чел-ске есть ( можно вместо неё купить книгу этого же автора "Полное руководство по выделке шкурки", но я не читала.Лисси Мусса- псевдоним Зои Чернаковой.

Ольга
18 авг 2011 в 13:19

всё элементарно просто, не переедать, заниматься физическими нагрузками, через пот всё выходит, париться в баньке,солярий или солнце, ну и чистота тела конечно, девушкам ещё помогают противозачаточные таблетки,

Лера
21 сен 2015 в 07:11

У меня были прыщи и на спине, но проблемы с эндокринной системой не было. Причина была в акне, пропила курс минолексина и все прошло. А отсюда вывод, статьи в интернете, не могут заменить врача специалиста, нужно идти к врачу а не заниматься самолечением.