3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С

Три ребенка умерли, отравившись молоком

Поделиться

В китайской провинции Ганьсу в результате массового отравления молоком три человека скончались и 35 госпитализированы. Об этом сообщает Xinhua со ссылкой на местные власти и правоохранительные органы. Все трое погибших – дети в возрасте до 14 лет. По предварительной версии, причиной отравления стало высокое содержание в молоке нитритов (солей азотистой кислоты). 35 пострадавших – также в основном дети – находятся сейчас в больницах. При каких обстоятельствах произошло загрязнение молока, пока не известно.

Нитрит натрия широко используется в пищевой промышленности как консервант и улучшитель окраски. Токсичность этой соли и других нитритов обусловлена их способностью связываться с гемоглобином. При этом образуется метгемоглобин, который не может переносить кислород.

Отравление в Ганьсу – не первый инцидент, связанный с небезопасной молочной продукцией в Китае, напоминает Medportal.ru. В 2008 году молочная индустрия страны была парализована меламиновым скандалом, когда молоко и детские молочные смеси с высоким содержанием меламина стали причиной гибели шести и госпитализации более чем 300 тысяч китайских детей. Летом прошлого года несколько десятков китайских предпринимателей были арестованы по подозрению в попытке реализации партий сухого молока с меламином. Часть задержанных были позже приговорены к длительным тюремным срокам, двое – к пожизненному заключению.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку