Здоровье Метод Илизарова будут использовать турецкие врачи в хирургии лица

Метод Илизарова будут использовать турецкие врачи в хирургии лица

Турецкие врачи будут использовать метод Илизарова в хирургии лица, сообщает пресс-служба центра. В течение недели турецкая делегация знакомилась с работой ортопедических и травматологических отделений центра, посещала показательные операции и ознакомительные лекции по чрескостному остеосинтезу. В составе делегации во главе с ректором университета «Гази» Рызой Айхоном прибыли 11 преподавателей вуза, которые, в свою очередь, являются и практикующими ортопедами и ортодонтами.

Как пояснили приехавшие гости, возможность внедрения метода Илизарова на турецкой земле сейчас наиболее актуальна. По медицинской статистике, в Турции число больных с травмами и ортопедическими патологиями растет с каждым годом. Именно это дало толчок к освоению эффективного, проверенного временем и перспективного метода Илизарова врачами турецких клиник.

Итогом визита турецкой делегации стало подписание договора о совместной научно-исследовательской и образовательной деятельности между руководством крупнейшего в Турции университета «Гази» и дирекцией РНЦ «ВТО» имени академика Г. А. Илизарова. В рамках будущего сотрудничества осенью этого года уже запланировано проведение совместного симпозиума в Анкаре. Помимо этого обсуждается возможность создания центра челюстно-лицевой хирургии в Анкаре, базирующегося на использовании метода Илизарова в хирургии лица.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем