RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

10 м/c,

вос.

762мм 26%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Здоровье Уморите ребенка перед сном

Уморите ребенка перед сном

Новое исследование новозеландских ученых показало: за каждый час физической неактивности дети тратят дополнительные три минуты на засыпание. Специалисты из Университета Окленда изучали структуру сна 519 семилеток. Они отслеживали поведение при помощи прикрепленного к запястью гаджета, по которому могли определить по движениям ребенка спит тот, бодрствует, но не активен, или ведет себя активно.

После отправки на боковую в среднем дети засыпали спустя 26 минут. Разброс составил от 13 до 42 минут, и спали они в среднем 10,1 часа. Те, кто мало двигался в течение дня, засыпал дольше. Каждый час лени добавлял 3,1 минуту к времени засыпания. Также оказалось, что те, кто быстрее засыпал, и дольше спали.

Как считают ученые, эти полученные данные весьма важны. Плохо спящие дети или те, кто мало спит, более склонны получать плохие отметки или набрать лишний вес.

На время засыпания не влияет то, что ребенка отправили спать после 9-ти вечера или сколько он смотрел телевизор. Исследователи добавляют, что результаты подкрепляют статистикой то, что итак интуитивно знали многие родители: уморите как следует ребенка, дайте ему устать, и он быстро заснет. «Эти данные обращают внимание на то, что физическая активность для детей важна не только для здорового сердца и контроля над весом, но и для хорошего сна», – добавляют ученые.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем