29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Министерство культуры РФ подарило Ростовской государственной консерватории сертификат на приобретение концертного рояля Steinway & Sons. Сертификат консерватория получила в конце 2014 года с формулировкой «За большой вклад в поддержание мировых культурных традиций». Накануне вечером увидеть и услышать новый рояль смогли гости концерта-презентации. В малом зале консерватории прозвучали произведения Мусоргского, Стравинского, Рахманинова, Бартока и Листа.

«Ростовская государственная консерватория – крупнейший центр профессионального музыкального образования, исполнительского искусства, музыкальной науки и композиторского творчества на Юге России и Северном Кавказе, – отметил посетивший концерт замглавы администрации Ростова по соцвопросам Сергей Сухариев. – Так что вполне закономерно, что такой прекрасный музыкальный инструмент наконец появился именно здесь».

Кроме того, отметил Сергей Сухариев, в мэрии озаботились и укреплением материально-технической базы музыкальных школ Ростова. Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань принял решение о приобретении для них новых инструментов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!