14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

ЮФУ отметит юбилей масштабным сокращением ставок

Поделиться

Сотрудники ЮФУ обеспокоены ситуацией, которая складывается в университете. Почти в два раза, по данным собеседников редакции, за первую половину 2015 года должен сократиться штат. Слово «увольнение» при этом официально не звучит, однако изменения, которые запланированы, ведут именно к этому и к падению качества образования, уверены собеседники 161.ru.

К столетию вуза его сотрудники получили крайне неожиданный «подарок» – сокращение штата. О грядущих событиях 161.ru рассказали на условиях анонимности представители профессорско-преподавательского состава ЮФУ.

«Нам официально пока ничего не говорят, но есть сведения, что сократят примерно половину сотрудников. Объясняют все это новыми веяниями в образовании, переходом на современные методы какие-то, которые не предполагают такого большого количества преподавателей», – рассказал один из собеседников.

По данным, которые есть в распоряжении редакции, в 2015 году штат вуза должен стать меньше на 3 817 единиц. Из них 857 ставок научно-педагогических работников, 1023 единиц учебно-научно вспомогательного состава, 1937 остальных работников и персонала.

При этом, рассказал 161.ru еще один попросивший об анонимности представитель научных кругов вуза, официально слова «увольнение» либо «сокращение сотрудника» не произносятся. Руководство ЮФУ на встречах с персоналом заявляет об изменении схемы работы в рамках «дорожной карты» Правительства РФ. 

«Говорят не о фактических увольнениях, а о сокращении ставок. Это, как нам объяснили, связано с нехваткой средств на финансирование из-за текущей экономической ситуации и из-за недоборов. Соотношение «преподаватель:студент» к 2018 году по этим документам должно составлять 1:12», – рассказывает собеседник корреспондента.

Такой формат оптимизации структуры, считают сотрудники ЮФУ, может оказаться губительным.

«"Сверху" нам рекомендовали убрать четыре ставки. Вот сейчас завкафедрой сидит и думает, кем жертвовать. А действительно: кем, если нагрузка на преподавателей уже сегодня выше крыши? Где-то на других кафедрах, я знаю, идут по такому пути, что со всех снимают одинаковую долю ставки, все просто меньше получать будут», – говорит сотрудник вуза.

Дело даже не в деньгах: в итоге пострадает качество образования, уверены представители ЮФУ. Многие «полуставочники» читают довольно интересные дисциплины, которые могут в итоге исчезнуть из расписаний. Чтобы сделать нагрузку посильной, утверждают собеседники 161.ru, сотрудникам также предлагают сокращать продолжительность чтения курса – к примеру, делать из годовых полугодовые, и пересмотреть набор предметов. Самые «трудоемкие» оставить для магистратуры. Из вуза, славного научными традициями, делают ПТУ, – так оценивает происходящее третий собеседник.

«Факультеты, особенно естественнонаучные, обладают своей спецификой учебного процесса. К примеру, при изучении физики в самом начале важны практикумы, а это разбиение на маленькие группы и обязательное наличие достаточного штата лаборантов, которые совсем не просто так у нас сидят. Дальше, на курсах постарше, идут фундаментальные предметы, которые совсем не случайно читаются, к примеру, год, а не полгода. Именно они закладывают основу знаний будущих ученых. В итоге уже к магистратуре человек имеет определенную базу. И что значит »вынести этот предмет в магистратуру«? В магистратуры ЮФУ приезжают учиться выпускники других вузов РФ именно из-за уникальности знаний, и они вряд ли будут готовы проходить здесь базовые курсы», – возмущается представитель естественнонаучных кругов.

В пресс-службе ЮФУ 161.ru сообщили, что представитель ректората вуза сможет прокомментировать ситуацию лишь утром четверга, 5 февраля. Но при этом заранее подчеркнули, что речь о массовых сокращениях сотрудников не идет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!