В Ростовской области за долг у фермера забрали урожай

Поделиться

Урожаем зерна пришлось расплачиваться донскому фермеру за долг в 1,5 миллиона рублей. Крупную сумму мужчина задолжал коллеге – другому фермеру, но отдать не смог. В результате суд решил изъять у должника пшеницу и ячмень и отдать их кредитору.

Последний получил в качестве оплаты почти 780 тонн зерна.

«Исполнение решения суда было усложнено отсутствием у гражданина необходимого объема пшеницы, в связи с чем подлежал аресту урожай этого года, – пояснила сотрудница пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Ростовской области Екатерина Айвазова. – Кроме того, у должника не было помещения для хранения арестованного имущества, до фактического решения суда, и технических возможностей сбора».

Тогда судебный пристав-исполнитель составил соглашение с представителями должника и взыскателя о возложении действий по уборке и временному хранению пшеницы на последнего. На каждый из уборочных дней был составлен акт описи ареста имущества с указанием объема собранного и помещенного на хранение урожая. В итоге решение суда было исполнено в полном объеме.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!