14 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

Два жителя области пытались отовариться по поддельным деньгам

Поделиться

Пять уголовных дел возбуждено в отношении молодых людей, задержанных на стационарном посту ДПС «Самарский» Азовского района. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, у них были обнаружены и изъяты одиннадцать денежных купюр, достоинством в пять тысяч рублей, каждая с признаками подделки.

«Полицейские по горячим следам выявили две попытки и два факта сбыта данными гражданами подобных купюр на рынке в Азовском районе и в магазинах брендовой одежды в городе Батайске. Установлено, что один из задержанных ранее судим за приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, второй – за незаконные приобретение и хранение наркотических средств», – рассказали в пресс-службе донского Главка МВД.

Экспертиза подтвердила, что изъятые купюры являются фальшивыми. Подозреваемых задержали. В отношении каждого из них возбуждено пять уголовных дел по статье УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В настоящее время полицейские устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории города Ростова-на-Дону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!