2 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С

Первый в истории Ростовской области конкурс на самого лучшего Деда Мороза прошел в южной столице. В соревновании приняли участие десять человек, приехавших в наш город из разных концов региона. Как сказочные персонажи покоряли сердца маленьких детей и членов жюри, наблюдала корреспондент 161.ru.

На часах 13:45. По выставочному залу КВЦ «ВертолЭкспо» между рядами с елочными украшениями, игрушками и сладостями прогуливаются малыши и их родители. Все они коротают время на новогодней ярмарке перед зрелищем, которое через 15 минут должно развернуться на главной сцене комплекса. Увидев елку, некоторые детишки бросают все и тащат взрослых за собой, ведь каждый из них мечтает получить на память фотографию с четырехметровой новогодней красавицей.

К подиумной площадке постепенно подтягиваются гости. Мальчики и девочки вмиг занимают свободные места, стараясь выбрать стульчик поближе к сцене. Организаторы объявляют о начале конкурса. Играет новогодняя музыка, и на сцену один за одним поднимаются десять Дедов Морозов. Наверное, никто из присутствующих еще не видел столько добрых дедушек одновременно. «Здравствуйте, дети!», – обратились к ребятне конкурсанты. Малыши радостно помахали ручками в ответ.

Первое испытание, которое предстояло преодолеть добрым старичкам, называлось «Новогоднее дефиле». Требовалось пройтись по площадке и представить себя и свои наряды. Отрадно, что каждый дедушка вошел в роль и не стал добавлять в свой образ элементы современных танцевальных движений и пошлости. Таким образом, каждый ребенок поверил, что перед ним – тот самый, любимый сказочный персонаж.

Второй конкурс назывался «Визитная карточка». От каждого Деда Мороза требовалось продемонстрировать свои таланты и умение общаться с детьми. Первым на сцене выступил Владимир Добрицкий – он в стихотворной форме рассказал ребятам, как сюда добирался, а также поздравил всех посетителей с Новым годом. Следом вышел Михаил Подопригорин, он решил отличиться нестандартной подачей номера и прочитал речитатив, который, к сожалению, оказался для многих малышей непонятным. Участник Павел Засорин покорил юных зрителей новогодней песней и веселым хороводом, Александр Козырев провел для ребятни веселую зарядку, а Юрий Козинкин попросил рассказать стихотворение, правда, за него детишкам почему-то ничего не дал...

Но одним из самых ярких и запоминающихся номеров стало выступление жителя Зверево Николая Скоробогатько. Продекламировав стихотворение на новогодне-спортивную тематику (на носу ведь сочинская Олимпиада), он неожиданно скинул с себя зимнюю шубу и предстал перед публикой в черных брюках и синей футболке. На сцену тут же выбежали девочки-«снежинки», которые вместе с дедушкой стали показывать элементы чирлидинга. Конкурсант (который, кстати, работает учителем русского языка и литературы. – Прим. авт.) продемонстрировал отличную физическую подготовку, чем удивил всех гостей без исключения.

Последний конкурс – «Дедушкина смекалка» – проверял умение участников шутить и импровизировать. Сказочные старички должны были рассказать какую-нибудь историю, употребляя слова, которые организаторы показывали на табличках.

Испытания с успехом прошли все конкурсанты, но кто же из них станет победителем? Посовещавшись, члены жюри определились с именем счастливчика и вышли на сцену, чтобы объявить результаты.

Третье место в номинации «Хороший Дед Мороз» досталось ростовчанину Никите Карпенко. Второе место и титул «Очень хороший Дед Мороз» завоевал житель донской столицы Виктор Бровков. Наконец, первое место и звание «Самый лучший Дед Мороз 2013 года» получил новочеркасец Дмитрий Девятов.

Как позже признался победитель, по образованию он инженер, но последние годы работает аниматором и организатором детских праздников.

«О соревновании узнал, как и многие другие, накануне. К турниру готовился меньше суток, поэтому победа стала для меня приятной неожиданностью», – рассказал Дмитрий Девятов. Он также ответил на вопрос журналистов: «О каких подарках мечтают современные дети?». Со слов волшебника, желания у ребятишек за последние десять лет изменились. Сегодня вместо кукол и радиоуправляемых машинок они хотят получить ноутбуки и планшеты.

Какие еще новогодние презенты хотели бы попросить юные (и не очень) ростовчане у Деда Мороза, смотрите в видеосюжете на 161.ru.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!