25 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Умер ростовский скульптор, автор памятников Раневской и Самургашеву

Поделиться

В Ростове-на-Дону сегодня хоронят скульптора Давида Бегалова. Он умер 13 ноября, не дожив полмесяца до своего 62-летия.

Давид Бегалов – коренной ростовчанин, и большинство его работ сосредоточены в Ростовской области. Жителям донской столицы могут быть знакомы скульптуры Иосифа Аргутинского и Вартереса Самургашева в районе площади Карла Маркса. Для таганрожцев Бегалов создал скульптуру Фаины Раневской – памятник известен благодаря периодическим покушениям на зонтик актрисы. Скульптуры «Толстый и тонкий», «Человек в футляре» – также работы Давида Бегалова.

Скульптор активно занимался и общественной работой. В частности, он был одним из инициаторов переноса памятника Карлу Марксу с одноименной площади и восстановлению на историческом месте изваяния создательницы Нахичевани-на-Дону Екатерины II.

«Давид Рубенович всегда отстаивал свою точку зрения, он был честен и непоколебим. Оставаясь до последнего вздоха настоящим патриотом своей страны, яркой и неординарной личностью, простым, душевным и отзывчивым человеком, неизменно доброжелательным ко всем, особенно к молодым, он располагал к себе и не скупился на мудрые советы и деловую помощь», – поделился воспоминаниями о скульпторе председатель правления РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община» Арутюн Сурмалян.

Скульптора похоронят на Армянском (Пролетарском) кладбище. Траурная церемония начнется в 13:00.