15 ноября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Орловке массовая драка закончилась погромом

Поделиться

Участники массовой драки в поселке Орловском Ростовской области разгромили несколько машин и разбили новый забор. Об инциденте 161.ru сообщили очевидцы, упомянув, что в погроме принимали участие около 60 человек. Полиция настаивает на бытовой версии инцидента и значительно меньшем числе участников конфликта.

О стрельбе в отдаленном поселке Орловском 161.ru сообщил читатель. По его данным, вчера около 60 местных жителей устроили перестрелку. Под огонь попали проезжавшие в районе переулка Садовый машины, три автомобиля разбиты в хлам. Стрелки разнесли и новый забор в доме на переулке Садовом. Участникам конфликта противостояли всего шесть полицейских, утверждает источник, а сами события разворачивались буквально в 150 метрах от детского сада и школы №3. 

За хулиганство УК РФ предусматривает штраф от 500 000 до миллиона рублей, принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы сроком до семи лет.

В школе факт стрельбы 161.ru подтвердили. Однако, заверили педагоги, в ходе «разборки» никто не пострадал – ни учащиеся, ни учителя.

«Было уже темно, после школьной смены. Дети уже не учились», – рассказала 161.ru завуч школы №3 Ирина Емельяненко. Сообщить какие-либо подробности она отказалась наотрез.

В правоохранительных органах факт стрельбы и элементов погрома подтвердили, однако заявили о другом – в 10 раз меньше – числе участников конфликта.

Как сообщил 161.ru начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Андрей Ларионов, несколько дней назад два местных жителя поссорились в магазине и условились встретиться на одной из АЗС Орловского. Здесь разговор закончился потасовкой, стрельбой и разбитой машиной и звонком в полицию. Однако когда стражи правопорядка прибыли на место, звонивший сказал, что претензий ни к кому не имеет.

Тем не менее спустя несколько часов владелец разбитой машины вернулся на место встречи с родным братом. К этому времени их уже ожидала группа поддержки в шесть человек.

«В результате один из представителей превосходящей по численности стороны из травматического пистолета произвел более пяти выстрелов в сторону противника. Кроме того, причинил телесные повреждения брату заявителя и деревянной палкой разбил лобовое стекло автомобиля. Разгоряченные молодые люди, видимо, в пылу азарта, повредили еще несколько стоящих машин. Ну и этого братьям оказалось мало. Двигаясь по одной из улиц поселка, они увидели стоящего на перекрестке молодого человека, беспричинно избили его и разъехались по домам», – сообщил Андрей Ларионов.

По итогам драки задержано шесть человек, двое из них ранее судимы. Травматический пистолет и стреляные гильзы изъяты, возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Межнациональную версию конфликта в полиции категорически отрицают.

«Любителям раздувать «межнациональные конфликты» хотел бы сказать: все участники данных событий – граждане Российской Федерации, жители одного района и являются представителями различных национальностей», – подвел итог начальник главка.

Председатель комитета по связям с политическими партиями, общественными объединениями и национальным отношениям правительства Ростовской области Владимир Некрасов также подчеркнул, что итоговую численность участников драки в 60 человек очевидцы явно преувеличили. По его данным, в событиях принимали участие шестеро – два армянина и четыре грузина. При этом собеседник 161.ru также настаивает на бытовом характере конфликта.

«По нашим данным, к драке мог привести имущественный конфликт: скорее всего, дело в автозаправочной станции, которую не поделили стороны», – сообщил Некрасов.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!