20 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Школьники Азовского района слегли не от простуды, а от отравления

Поделиться

Массовое заболевание учащихся в средней школе №1 села Самарского могла спровоцировать кишечная инфекция. Как стало известно корреспонденту 161.ru, причиной недомогания стала не простуда, а пищевое отравление.

«За последние несколько дней в нашей школе заболели 17 человек. Говорят, они отравились в школьном буфете. Не знаю, что ребята ели, но обычно в столовой мы покупаем хот-доги либо сосиски в тесте. Других блюд просто не готовят. Сам, к счастью, не пострадал, поскольку сижу дома и лечусь от ОРВИ» – рассказал одиннадцатиклассник Антон Собакин.

«По последней информации, один ребенок действительно находится в стационаре, девять детей лечатся на дому. По симптоматике это не энтеровирус, вспышка которого зафиксирована минувшим летом, а норовирус либо ротавирус (они провоцируют заболевания желудочно-кишечного тракта. – Прим. авт.). Мы сняли пробы на пищеблоке, и теперь ждем результатов лабораторных исследований», – прокомментировал главный государственный санитарный врач по Ростовской области Михаил Соловьев.