25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Четыре крупных компании Дона прокуратура уличила в загрязнении среды

Поделиться

Нарушения в работе сразу четырех крупных компаний, работающих на территории Миллеровского района Ростовской области, обнаружили сотрудники ростовской природоохранной прокуратуры. В числе нарушителей – ООО «Амилко», ООО «Русская свинина», ООО «Донстар», МУП «Водоканал». По данным прокуратуры, компании выбрасывали и хранили отходы в нарушение законодательства. Последствием этого стало попадание опасных отходов в окружающую среду.

Так, при проверке ООО «Амилко» (Миллеровский глюкозно-мальтозный комбинат) сотрудники произвели отбор проб производственно-бытовых сточных вод в систему городской канализации Миллерово. Анализ показал превышение установленных нормативов более чем в два раза.

Стоит отметить, что только в прошлом году компания запустила в Миллерово масштабный комплекс локальных очистных сооружений комбината стоимостью 50 миллионов рублей. Как заявляли тогда представители «Амилко», очистные сооружения были построены с применением инновационных европейских технологий, которые позволят использовать стоки даже для нужд сельского хозяйства.

Нарушения обнаружили и в деятельности крупного свинокомплекса ООО «Русская свинина». Выяснилось, что компания не имеет лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов. Кроме того, предприятие не подтвердило отнесение образующихся отходов к конкретному классу опасности и не составило паспорта для отходов I-IV классов опасности.

«Аналогичные нарушения природоохранного законодательства выявлены в деятельности ООО «Донстар», – рассказала официальный представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева. Напомним, комплекс компании «Донстар» является одним из крупнейших в России по производству мяса утки.

В случае с МУП «Водоканал» сотрудники прокуратуры обнаружили, что отходы располагаются на открытой площадке и не защищены от атмосферных осадков и ветров, имеются разливы нефтепродуктов. По словам Оксаны Сухаревой, взятые на территории МУП «Водоканал» пробы показали, что содержание нефтепродуктов в почве превышено в 336 раз.

Итогом проверок стало возбуждение более 60 дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафов по которым составила более 800 тысяч рублей.