25 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Еще 313 человек заразилась COVID-19 в Ростовской области. В больницах лечится почти 2 тысячи человек

Количество выздоровевших пациентов превысило 30 тысяч человек с начала пандемии

Поделиться

В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 147 человек

В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 147 человек

Поделиться

В Ростовской области выявили 313 новых случаев заражения COVID-19. Всего в регионе заразились 37 459 человек, выздоровели с начала пандемии 30 158 пациентов, 275 — за прошедшие сутки, пишет информационный центр мониторинга COVID-19. Коэффициент распространения инфекции — 1.

К утру 22 ноября в регионе подтвердилось еще 13 смертельных случаев. Общее число умерших от COVID-19 пациентов — 1184. Рекордное количество летальных исходов с начала пандемии зафиксировали 20 ноября — в этот день число смертей достигло 20.

Из 13 умерших 7 женщин: 50, 2 по 65 лет, 68, 73, 75, 82 лет; 6 мужчин — 67, 70, 73, 74, 76, 82 лет, все — с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и других систем.

Новые инфицированные зарегистрированы в 44 городах и районах региона: в Ростове-на-Дону — 122, в Таганроге — 12, в Новочеркасске и Неклиновском районе — по 11. В Батайске, Гуково, Новошахтинске, а также в Аксайском и Сальском районах — по 10 человек. В Каменске-Шахтинском, Шахтах и Миллеровском районе — по 9 человек. В Волгодонске — 8, в Верхнедонском — 7, в Мясниковском районе зарегистрировали 6 новых случаев COVID-19, в Красносулинском районе — 5, в Егорлыкском — 4, в Зверево, Волгодонском, Зерноградском, Зимовниковском, Константиновском, Матвеево-Курганском, Песчанокопском и Тарасовском районах — по 3 человека. В Азове, Донецке, Азовском, Кагальницком, Каменском, Куйбышевском и Семикаракорском районах — по 2. В Багаевском, Белокалитвинском, Милютинском, Морозовском, Октябрьском, Орловском, Пролетарском, Ремонтненском, Родионово-Несветайском, Целинском, Цимлянском и Шолоховском районах — по 1 случаю новой инфекции.

В стационарах лечится 1935 пациентов. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 147 человек.

С 16 октября ограничения усилились во всем регионе — вновь начал действовать режим самоизоляции. Губернатор подписал новое постановление, согласно которому жители Ростовской области обязаны надевать маски во всех общественных местах, включая парки и скверы, в любом общественном транспорте, включая такси, а также по возможности не выходить из дома.

С 13 ноября в регионе действуют новые правила коронавирусной безопасности. Масочный режим теперь нужно соблюдать в лифтах и на парковках. Детей до 14 лет не пускают в ТРЦ и гипермаркеты без сопровождения взрослых.

А 21 ноября губернатор Василий Голубев поручил руководителям городов и районов Ростовской области следить за тем, чтобы возвращающиеся домой вахтовики оставались в изоляции, пока не получат результаты тестов на COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!