25 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Рекорд по смертям и парк вместо свалки на Левенцовке: события 20 ноября

Утренний обзор новостей

Поделиться

Ростовская область держится на шестом месте в стране по числу зараженных коронавирусом

Ростовская область держится на шестом месте в стране по числу зараженных коронавирусом

Поделиться

Обзор новостей: что случилось в Ростове 20 ноября

Новый главврач 20-й горбольницы Ваган Саркисян «в результате принятых организационных мер» вдвое сократил потребление кислорода в медучреждении. В других больницах обещают создать суточный запас. Обзор новостей дня — на случай, если вы что-то пропустили.

Кислорода станет больше

В ростовских больницах к декабрю создадут суточный запас кислорода. На заседании коллегии замглавы администрации по социальным вопросам Елена Кожухова сообщила, что власти выделили деньги на дополнительные кислородные баллоны. Проблем с кислородом в медучреждениях города, по ее словам, нет. В каждой больнице есть запас на 12 часов. Через 10 дней завершится поставка 1445 баллонов.

В ГБ № 20 главврач Саркисян сумел значительно снизить расход кислорода при той же заполненности больницы. В сентябре и октябре уходило 800 баллонов в день, а сейчас только 400–420 баллонов.


Рекорд по жертвам обновлен

За последние сутки в Ростовской области от коронавируса умерли 20 человек. В регионе выявили 311 новых случаев заражения COVID-19. С начала пандемии диагноз получили 36 834 человека, выздоровели 29 595 дончан.

Левенцовку расчистят от мусора

Ликвидация мусорного полигона в промзоне начнется в следующем году, а к 2023-му территорию озеленят. Благоустройство будет стоить 4 миллиарда рублей, которые выделит федерация. Сначала спроектируют рельеф, а затем высадят растения. Будущее участка решат жители Ростова: за проекты благоустройства пройдет голосование.

Что еще?

Фейерверк на Новый год в Ростове обойдется властям в 100 тысяч рублей. Сумма куда более скромная, чем обычно. Например, в прошлом году на фейерверк ко Дню города потратили в 10 раз больше.

Дон снова обмелел из-за сильного ветра. Мы отправились на набережную, чтобы запечатлеть поднявшийся из воды остров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!