25 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Увольнение врачей, дефицит лекарств в Ростове: события 19 ноября

Реаниматологи покидают ГБ № 20 после «кислородного скандала»

Поделиться

Как минимум шесть врачей покинули ГБ <nobr class="_">№ 20</nobr>

Как минимум шесть врачей покинули ГБ № 20

Поделиться

Что случилось в Ростовской области 19 ноября

В четверг, 19 ноября, и. о. министра здравоохранения Александр Крат рассказал о нехватке лекарств для лечения COVID-19. Несколько врачей уволились из реанимации городской больницы № 20 после огласки истории о массовой смерти пациентов ковидного отделения. Главные события дня — в обзоре 161.RU.

Увольнения в ГБ № 20

По данным источников 161.RU, после «кислородного скандала» и смены руководства из больницы уволились как минимум шесть сотрудников отделения реанимации. Врач Артур Топоров, публично рассказавший о смерти нескольких пациентов во время отключения подачи кислорода 11 октября, уволился первым в начале ноября.

Ростовский горздрав признал увольнение троих врачей, отметив, что в отделение пришли работать сразу пять специалистов.

Нехватка лекарств для лечения COVID-19

Препараты «Интерферон» и «Парацетамол-альфа» поступили в Ростовскую область в меньшем количестве, чем запросил регион. Лекарств не хватает на фармацевтическом рынке.

По словам и. о. министра Крата, информацию уже донесли до Минздрава РФ, и запасы препаратов должны скоро пополниться. Имеющихся лекарств достаточно для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией по четырем из семи рекомендованных Минздравом схем.

Сити-менеджер вернулся из СИЗО

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, арестованный по делу о превышении полномочий, вернулся на работу 19 ноября — на следующий день после выхода из СИЗО под залог.

Что еще?

В Ростовскую область пришли морозы. Температура воздуха в ночь на 20 ноября упала до отметки -17... -22 °С в северных районах.

Снег в Ростове будут «складировать» в 12 мест временного размещения. Дежурную спецтехнику планируют размещать на спусках и мостах.

Бывший начальник ростовской станции по борьбе с болезнями животных Владимир Гаврилов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Гаврилов вместе с другими руководителями ветслужбы получал деньги от подчиненных, проходящих по уголовным делам. Руководители подкупали сотрудников суда, чтобы добиться смягчения приговоров.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!