25 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Ростовская область недополучила лекарства для лечения COVID-19

Нужных препаратов просто нет на рынке, утверждают в Минздраве

Поделиться

По словам Александра Крата, поставки медикаментов в регион продолжаются

По словам Александра Крата, поставки медикаментов в регион продолжаются

Поделиться

Препараты «Интерферон» и «Парацетамол-альфа» поступили в Ростовскую область в меньшем количестве, чем запросил регион. Об этом заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Крат.

Лекарства в дефиците на фармацевтическом рынке, отметил Крат на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19. Министр добавил, что информацию донесли до Минздрава РФ для определения дистрибьютора, и запасы препаратов должны восполнить в ближайшее время.

При этом поставки других лекарств в регион продолжаются. На обеспечение некоторыми препаратами еще идут электронные конкурсы, которые, по предварительным данным, завершатся 27 ноября.

Крат говорит, что полученных лекарств достаточно для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией по четырем из семи схем, рекомендованных Минздравом РФ.

Напомним, что поликлиники Ростовской области с 17 ноября стали доставлять бесплатные наборы лекарств пациентам, которые лечатся от коронавирусной инфекции дома. По словам и. о. главы Минздрава, на 19 ноября в амбулаторных условиях лечится 4241 человек. Запаса препаратов при этом хватит на полное обеспечение 20 тысяч человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!