25 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Азове сорвался ремонт дома, пострадавшего от взрыва в феврале

Губернатор обещал, что здание восстановят в октябре

Поделиться

При взрыве погибло два человека

При взрыве погибло два человека

Поделиться

Срок завершения ремонта дома, который пострадал при февральском взрыве газа в городе Азове, перенёсся с октября на 10 декабря, признал заместитель министра ЖКХ Ростовской области Дмитрий Беликов. После инцидента губернатора обещал пострадавшим, что квартиры восстановят до холодов.

— Работы нестандартны. <...> В ходе инструментального обследования были обнаружены нестабильные грунтовые основания под домом. Когда разрабатывали проектно-сметную документацию, по грунтам информации не было, — отметил Беликов на пресс-конференции в «Интерфаксе-Юг».

По словам замминистра, обследование показало, что усиление нужно сделать не только под первым подъездом, но и под вторым и третьим. Потребуется также усиление внутри квартир. Замминистра утверждает, что люди отказывались пускать рабочих.

22 февраля в доме в переулке Павлова взорвался бытовой газ. Погибли два человека, один пострадал. Кто-то из жильцов дома уехал к родственникам, а некоторые до сих пор проживают в пункте временного размещения — гостинице «Солнечная».

Голубев утверждал, что люди должны заехать в свои квартиры максимум до зимы. Не в ноябре, поскольку в это время уже прохладно. На ремонтно-восстановительные работы дома по переулку Павлова было выделено из резервного фонда области более 85 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!