28 ноября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Главврач азовской ЦГБ объяснил, как избежать тяжелой формы COVID-19

Вадим Бридковский советует не медлить с обращением за медпомощью

Поделиться

Бридковский сказал, что лекарства против коронавируса начали поступать в Азов 13 ноября

Бридковский сказал, что лекарства против коронавируса начали поступать в Азов 13 ноября

Поделиться

Главврач азовской ЦГБ объяснил, как избежать тяжелой формы COVID-19

Для профилактики тяжелых форм коронавирусной инфекции следует начать прием противовирусных препаратов в первые двое-трое суток, рассказал главврач азовской ЦГБ Вадим Бридковский. Ранее он заявил, что в его больнице COVID-19 обнаружили у 102 медработников.

Партии лекарств от коронавирусной инфекции должны привезти в больницы Ростовской области до 20 ноября. Учреждения оставили заявки на препараты из-за роста заболеваемости. Деньги на бесплатные лекарства выделили из резервного фонда правительства РФ. Медработники должны сами доставлять препараты домой к пациентам — по месту фактического проживания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На последнем заседании регионального штаба против распространения коронавируса губернатор Ростовской области Василий Голубев обратил внимание на высокие показатели смертности из-за COVID-19. По его словам, регион не должен ориентироваться на средние цифры по стране. Голубев заявил, что к тяжелому течению болезни приводит поздняя госпитализация.

Администрация Ростова признала дефицит лекарств в аптеках. По словам начальника фармацевтического управления донского Минздрава Натальи Косяковой, компании-производители не могут покрыть повышенный спрос на препараты в рознице, потому что в приоритете у них поставка лекарств в больницы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...