28 ноября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Не подсматривать! Какие ограничения по COVID-19 ввели соседи Ростовской области

В некоторых регионах действует не только масочный режим

Поделиться

В Ростовской области с 13 ноября ужесточили коронавирусные ограничения

В Ростовской области с 13 ноября ужесточили коронавирусные ограничения

Поделиться

Какие ограничения по COVID-19 ввели соседи Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, с 13 ноября в регионе усилят коронавирусные ограничения. Теперь детей до 14 лет не будут пускать в ТРЦ и гипермаркеты без сопровождения взрослых, а маски нужно будет носить в лифтах и на парковках. 161.RU посмотрел, как с COVID-19 борются в соседних регионах.

Краснодарский край

На Кубани в октябре продлили режим повышенной готовности — как и на Дону. В регионе запрещены концерты, а общепит не может работать ночью — с полуночи до 7 утра.

Пока Голубев только собирается ужесточить масочный режим, в Краснодарском крае это уже сделали. С начала ноября жители региона должны соблюдать его не только в транспорте и общественных местах, но и просто на улице. Нарушителям грозит штраф до 40 тысяч рублей. В Краснодаре учителя и школьники постоянно должны быть в масках за исключением времени уроков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В кафе и ресторанах запрещено проводить банкеты, корпоративы и другие массовые мероприятия. В краевом правительстве уже предупредили, что до Нового года ограничения не смягчат.

Кубанским любителям кино в период пандемии приходится туго — кинотеатры не работают с весны.

Ставропольский край

Жители региона обязаны носить маски в общественных местах и транспорте.

Правительство края с 7 октября ввело двухнедельный карантин для всех въезжающих, на границах до сих пор действуют блокпосты. Обязательную самоизоляцию должны соблюдать все граждане, которые не проживают в регионе постоянно или не зарегистрированы в Ставропольском крае по месту пребывания.

Кафе и рестораны пока работают круглосуточно, но губернатор Владимир Владимиров уже поручил правительству ввести ограничения, которые запретят кафе, ресторанам и развлекательным заведениям работать с 23:00 до 06:00.

Воронежская область

В регионе действует масочный режим, разрешены прогулки, с ограничениями работают рестораны и кафе.

При этом с 9 ноября действуют жесткие ограничения для жителей старше 65 лет. Им запрещено ходить в магазины, аптеки, выгуливать домашних животных дальше, чем в 100 метрах от дома.

Также власти запретили проводить спортивные мероприятия со зрителями, а детям — ходить в торговые центры без взрослых.

Волгоградская область

Жители региона должны носить маски в транспорте, общественных местах, на работе и даже на парковках. Все заведения общепита не работают с 23:00 до 06:00.

Только со 2 ноября в Волгоградской области заработали бани, сауны и кинотеатры, театры. В них волгоградцы обязаны оставаться в масках, обрабатывать руки и соблюдать дистанцию. Владельцы заведений должны использовать рециркуляторы.

При этом в регионе действует не только масочный, но и перчаточный режим при посещении магазинов, в общественном транспорте, включая такси.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...