24 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Область на четвертом месте по смертям от COVID-19, врачи уходят: события 28 октября

Утренняя подборка новостей

Поделиться

Рассказываем о главных событиях среды

Рассказываем о главных событиях среды

Поделиться

В среду, 28 октября, Ростовская область вышла на четвертое место по количеству смертей от коронавируса, продолжились отставки в системе здравоохранения, осудили банду банкиров. 161.RU подвел итог минувшего дня.

Врачи уходят на пенсию

Уволилась главврач Центральной районной больницы Белой Калитвы Галина Федорченко. По своей воле ушла на пенсию. Это популярное ныне решение было принято после больничного скандала: одна из пациенток записала на видео пожилую женщину, которую, по словам снимавшей, положили на пол вместо койки.

Ростов догоняет Москву

По числу умерших от коронавируса Ростовская область вышла на четвертое место среди регионов России. Всего за пандемию в области зафиксировали 789 смертей. Больше только в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

Осудили банкиров

Пролетарский районный суд признал виновными руководителей компании «Евразийский» и банка «Народный кредит». В 2014 году руководство ОАО «Евразийский» взяло крупную сумму — 1,2 миллиарда рублей — на строительство очистного завода. Но, как посчитало следствие, топ-менеджеры фирмы решили присвоить деньги себе. Связанные с предпринимателями банкиры из «Народного кредита» тоже отличились — похитили более 6,6 миллиарда рублей.

Что еще?

Суд в Шахтах приговорил экс-руководителя городской администрации Игоря Медведева к 5 годам и 1 месяцу колонии общего режима за мошенничество и получение взятки.

Семеро учеников 8-го класса одной из школ Таганрога отравились неизвестным газом.

На берегу Северного водохранилища в Ростове нашли тело 11-классницы из школы № 90.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!