24 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Смерть главврача ГБ № 20 и невнятная пресс-конференция властей: события 26 октября

Утренний обзор новостей

Поделиться

Началась последняя неделя октября

Началась последняя неделя октября

Поделиться

Утром 26 октября стало известно, что умер главврач ГБ № 20 Юрий Дронов. А вечером власти попытались ответить на вопросы о том, что на самом деле произошло в «двадцатке» две недели назад. Но у них не получилось. К ночи мы узнали, что Ростов потерял одного из известных архитекторов юга России — Юрия Трухачева.

«Мы не можем дать однозначный ответ»

Власти Ростова создали специальную комиссию, занимающуюся расследованием гибели пациентов ГБ № 20 Ростова. На первой же пресс-конференции чиновники заявили: спустя две недели после гибели людей в реанимации больницы № 20 у них нет ответов на главный вопрос: что произошло с кислородом в медучреждении?

Комиссия считает: по-настоящему проверить этот факт могут только следственные органы. На вопрос о назначении комиссии её члены отвечают обтекаемо — рассказывают, чем занимались последние две недели. При этом они признали, что врачи все-таки подавали рапорт насчет перебоев в подаче кислорода.

Смерть врача и архитектора

В понедельник стало известно о смерти главного врача ГБ № 20 Юрия Дронова. Он проходил лечение в реанимации своей больницы, его состояние оценивали как тяжелое. Врач умер после того, как его перевели в областную больницу № 2.

Вечером того же дня умер заслуженный архитектор России Юрий Трухачев. Преподаватель ЮФУ с 20-летним стажем, автор более чем 100 проектов, председатель Палаты архитекторов России умер, предположительно, от коронавируса. Сейчас в ЦГБ Ростова находится его сын — Сергей Трухачев.

Что еще?

Два жителя Ростовской области были членами экипажа танкера, взорвавшегося в Азовском море. По последним данным, 10 человек удалось спасти, а трое пропали без вести. Дончан среди пропавших нет.

«Ростовская транспортная компания» выкупила все троллейбусы, которые до этого арендовала у обанкротившейся компании «РТК "РусЭлТранс"». 38 машин обошлись муниципальному предприятию в 4,1 миллиона рублей.

Владелец группы компаний «Флэш» Алексей Фролов отказался от строительства гостиницы и многоэтажного жилого комплекса рядом с парком имени Горького в Ростове-на-Дону. Причина — новые правила высотности при застройке. Здание могло быть экономически целесообразным только при высоте минимум в 14 этажей.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!