26 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Изоляцию в Ростовской области смягчили (но не сильно). Что случилось на выходных

Утренний обзор новостей

Поделиться

Новые ограничения в регионе ввели с <nobr class="_">16 октября</nobr> из-за роста числа зараженных <nobr class="_">COVID-19</nobr>

Новые ограничения в регионе ввели с 16 октября из-за роста числа зараженных COVID-19

Поделиться

161.RU рассказывает о событиях минувших выходных. Собрали главное из того, что произошло в Ростовской области.

Изменения в режиме изоляции

В субботу, 24 октября, губернатор Василий Голубев изменил постановление о коронавирусных ограничениях, действуют в Ростовской области с 16 октября. Что изменилось?

Рестораны и бары должны будут не просто закрываться в 22:00, но и не открываться до 07:00.

Донские компании, «системообразующие для экономики России», смогут не переводить 30% сотрудников на удаленку, а также вернуть на работу персонал старше 65 лет, если такие работники важны для функционирования производств.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ярмарки, которые оказались под тотальным запретом с 16 октября, теперь смогут работать за пределами городских округов — в районах области.

О полном снятии ограничений говорить пока рано. На Дону с начала пандемии диагноз COVID-19 получили уже 28 746 человек. По числу жертв коронавируса Ростовская область оказалась на пятом месте по стране.

Штраф за бракованное оборудование

Министерство здравоохранения Ставропольского края через суд потребовало расторгнуть контракт с донской компанией «Территория красоты». Компания, зарегистрированная в городе Шахты, в апреле выиграла тендер на поставку 100 кислородных концентраторов в больницы Ставрополья. Ставропольский Минздрав хочет вернуть авансовый платеж в размере 29,5 миллиона рублей, а также взыскать с «Территории красоты» штраф 986 тысяч рублей и проценты за использование авансовых средств — еще 411 тысяч.

Что еще?

В ковидном госпитале ЦГБ Ростова мужчина выпал из окна.

В Ростове нашли дезориентированного мужчину, которого двое суток пытались отыскать полицейские и медики. За ним приехал друг — мужчину отвезли из больницы домой в Адыгею. Сам он считал, что сейчас — февраль 2001 года.

Футбольный клуб «Ростов» проиграл дома «Химкам» — аутсайдеру чемпионата. Желто-синие пропустили два безответных мяча в добавленное время.

Мы опубликовали фоторепортаж из Суворовского. Микрорайон начал расти в 2011 году в поле неподалеку от Северного кладбища. Сейчас там стоят десятки жилых высоток, есть большая школа, поликлиника, начало появляться благоустройство.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...