24 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Минздрав Ставрополья обвинил фирму из Шахт в поставке бракованного оборудования в ковидные госпитали

От поставщика требуют вернуть аванс 30 миллионов рублей

Поделиться

ООО «Территория красоты» готовит встречный иск

ООО «Территория красоты» готовит встречный иск

Поделиться

Минздрав Ставрополья подал в суд на фирму из Шахт

Министерство здравоохранения Ставропольского края через суд потребовало расторгнуть контракт с донской компанией «Территория красоты» и оштрафовать за поставку некачественного кислородного оборудования. Информация об иске опубликована в Картотеке арбитражных дел.

Компания, зарегистрированная в городе Шахты, в апреле выиграла тендер на поставку 100 кислородных концентраторов в больницы Ставрополья. Сумма контракта — 98,6 миллиона рублей.

В октябре ставропольский Минздрав потребовал расторгнуть контракт и вернуть авансовый платеж в размере 29,5 миллиона рублей, а также взыскать с «Территории красоты» штраф 986 тысяч рублей и проценты за использование авансовых средств — еще 411 тысяч.

В компании отказались прокомментировать 161.RU претензии ставропольских чиновников, но заявили, что «Территория красоты» готовит встречный иск.

С апреля по июнь 2020 года «Территория красоты» заключила 23 госконтракта с государственными медучреждениями Ростовской и Московской областей, Ставропольского края. В основном это поставки оборудования в ковидные госпитали. На момент публикации новости 5 контрактов уже были расторгнуты.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!