24 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Депутат из Ростова попросила создателей «Диссернета» удалить с ресурса её фото в корсете

Лидия Новосельцева считает претензии к диссертации необоснованными, а использование фото незаконным

Поделиться

Лидия Новосельцева стала депутатом Ростовской гордумы в этом году

Лидия Новосельцева стала депутатом Ростовской гордумы в этом году

Поделиться

Депутат гордумы Ростова призвала «Диссернет» удалить ее обнаженное фото

Депутат Ростовской гордумы Лидия Новосельцева попросила ресурс «Диссернет» удалить её фото с сайта. Запрос она направила на депутатском бланке, написал в своем аккаунте в Facebook создатель ресурса Андрей Заякин.

Он опубликовал обращение Новосельцевой. В нем депутат просит удалить свой снимок, ссылаясь на Гражданский кодекс РФ.

― Обнародование изображение гражданина, в том числе и размещение его самим гражданином в интернете, и общедоступность такого изображения не дает иным лицам права на свободное использование без разрешения изображенного лица, — говорится в письме депутата.

Речь шла об этом фото

Речь шла об этом фото

Поделиться

Заякин ответил на своей странице:

― Вот какие в Ростове-на-Дону чувствительные депутаты. Сначала украдут диссертацию, а потом клянчат, чтобы мы сняли фоточку с сайта. <...> Напоминаем гражданке Новосельцевой/Маркушиной, что единственный способ деятельного раскаяния состоит в отказе от краденой ученой степени, — говорится в посте.

«Диссернет» — сетевое сообщество, которое на добровольных началах проверяет научные работы российских чиновников и публикует результаты. По данным ресурса, диссертация Лидии Новосельцевой «почти полностью состоит из заимствований».

В комментарии 161.RU Новосельцева заявила, что еще несколько лет назад аттестационная комиссия перепроверила ее диссертацию и не нашла оснований для аннулирования кандидатской степени. Она считает претензии Заякина необоснованными, а использование «Диссернетом» личной фотографии незаконным.

Лидия Новосельцева — депутат VII созыва Ростовской гордумы от «Единой России». Кроме того, она — преподаватель факультета управления ЮФУ. Ранее была депутатом Новочеркасской думы от той же партии.

В конце 2019 года Лидия Новосельцева вместо того, чтобы задать вопрос на пресс-конференции Владимира Путина, пригласила президента посетить Всемирный конгресс казаков в Ростовской области. Тогда она была главным редактором издания «Новочеркасские ведомости».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!