31 октября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Многострадальный коллектор в Таганроге обещали отремонтировать год назад. Но что-то пошло не так

На его восстановление уже потратили более 280 миллионов рублей

Поделиться

Фотографии «достопримечательности» <nobr class="_">2018 года</nobr> попали в интернет, породив множество мемов&nbsp;

Фотографии «достопримечательности» 2018 года попали в интернет, породив множество мемов 

Поделиться

Глава региона Василий Голубев выделил еще 29 миллионов рублей на ремонт канализационного коллектора в Таганроге. Как пишет пресс-служба правительства области, в 2020 году отремонтировали три аварийных участка. Таганрогский коллектор пытаются восстановить уже два года: с 2018 года удалось починить 12 участков длиной 3 километра.

По данным правительства, с 2018 по 2020 годы из областного резервного фонда на ремонт коллектора направлено более 282 миллионов рублей.

История началась в марте 2018 года, когда возле дома № 164 по улице Сергея Шило в Таганроге провалился асфальт из-за обрушения коллектора. Посреди дороги образовалась огромная яма. Коллектор построили в 1970-х годах, и срок его службы вышел еще в начале 2000-х. Из-за коммунальной аварии вода из канализации хлынула на городские улицы.

Тогда Василий Голубев заявил, что ремонт труб от Ломоносова до Транспортной и на Транспортной от Чехова до 2-й Советской придется продолжить в 2019 году из-за большого объема работ. В администрации города сказали, что система изношена.

161.RU писал, что очередное обрушение на таганрогском коллекторе произошло в середине апреля 2019 года. Из-за этого в городе ввели режим чрезвычайной ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!