24 октября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Вакцину от коронавируса получат 3,5 тысячи дончан: события 15 октября

Утренний обзор новостей от 161.RU

Поделиться

Принудительной вакцинации от коронавируса в области не будет 

Принудительной вакцинации от коронавируса в области не будет 

Дайджест новостей Ростова от 161.RU за 15 октября

Каждое утро 161.RU рассказывает о главных событиях минувшего дня. В четверг, 15 октября, в Ростовской области началась вакцинация от коронавируса для медицинских работников, бывшему главному архитектору Ростова отменили оправдательный приговор, а донские моряки, застрявшие в Турции, страдают от дефицита топлива и провизии.

На Дону началась вакцинация от COVID-19

Но пока только среди сотрудников ОКДЦ. Именно его выбрали для первой вакцинации: медики смогут оценить клиническое влияние вакцины и свое состояние после нее. Ростовская область получила 42 дозы вакцины. До конца года донской Минздав рассчитывает получить ее на 3630 человек. Прежде всего это будут медработники, учителя, работники сферы бытового обслуживания — те, кто непосредственно работает с людьми.

У Романа Илюгина снова проблемы с законом

Областной суд отменил оправдательный приговор бывшему главному архитектору Ростова после апелляции прокуратуры, пишет пресс-служба ведомства. Уголовное дело направили на новое судебное рассмотрение. По версии следствия, в 2014–2015 годах Илюгин незаконно выдал разрешения на строительство жилых домов. Чиновник покинул должность главного архитектора Ростова 2 октября. Он ушел по собственному желанию. Его обязанности исполняет Елена Гавриленко.

Донские моряки не могут вернуться домой

Российская команда танкера Mubariz Ibrahimov в июне застряла в порту Стамбула из-за долгов турецкой компании Palmali, которой принадлежит судно. Экипаж оказался в заложниках — им нельзя сходить на землю. Капитан танкера Алексей Коротков рассказал 161.RU, какую помощь получают моряки и почему они не могут вернуться домой. По словам Короткова, если экипаж сядет на шлюпку и уплывет, ему грозит как минимум штраф и принудительная депортация, а ему как капитану — уголовное дело.

Что еще?

Койки для пациентов с подозрением на COVID-19 появятся в выставочном зале «Донэкспоцентр», если эпидобстановка в Ростове ухудшится. Об этом заявила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Ректор ЮФУ Инна Шевченко заразилась коронавирусом. Она лечится дома и продолжает работать. Вуз переводит на дистанционное обучение группы, в которых есть студенты с подтвержденным COVID-19.

В Гидрометцентре России заявили о сильной засухе в Ростовской области. По мнению специалистов, она могла стать причиной частых лесных пожаров на территории региона.

А еще мы рассказали, куда обращаться, если в доме не дали отопление. Отопительный сезон в городе начнется 15 октября. Но это не значит, что батареи сразу потеплеют.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!