20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Ростовскую область возвращается самоизоляция: события 14 октября

Утренний обзор новостей от 161.RU

Поделиться

Рассказываем, что случилось в регионе за прошедшие сутки

Рассказываем, что случилось в регионе за прошедшие сутки

Дайджест новостей Ростова от 161.RU за 14 октября

Каждое утро 161.RU рассказывает о главных событиях минувшего дня. В среду, 14 октября, стало известно, что от коронавирусных осложнений умер еще один врач, в Таганроге закрыли роддом, а компьютерную томографию легких быстро сделать невозможно.

Самоизоляция возвращается

С 16 октября в Ростовскую область вернется часть весенних коронавирусных запретов. Самоизоляция в их числе. Глава региона Василий Голубев уже подписал документ. Мы рассказали, что окажется под запретом, а что по-прежнему можно будет делать.

Таганрог временно остался без роддома

Единственный городской роддом Таганрога перестал принимать рожениц из-за «нетрудоспособности врачей». В медучреждении сообщили, что доктора заболели. Есть случаи COVID-19.

Пока рожениц из низкой и средней групп риска, а также женщин с преждевременными родами направляют в акушерское отделение ростовской горбольницы № 7. Пациентки с экстренными патологиями попадают в таганрогскую ГБСМП.

От осложнений после COVID-19 умер еще один врач

Старший врач скорой помощи Николай Бардахчиян умер от осложнений после коронавирусной инфекции. Он работал на подстанции № 4 ростовской БСМП. Медик заразился около месяца назад и лежал в госпитале на базе больницы № 20.

Две недели до КТ

Депутат Ростовской гордумы и бывший кандидат в губернаторы Петр Пятибратов опубликовал видео, для которого в качестве эксперимента попытался записаться на компьютерную томографию (КТ) легких в одной из частных клиник. Там депутату предложили пройти процедуру через две недели. По заявлению депутата, Ростов «не готов технически к борьбе с COVID».

Что еще?

Рано утром в Батайске загорелся цех по обработке полиматериалов. Пламя охватило 900 квадратных метров, обрушилась часть здания. Пожар удалось потушить в 09:52.

Власти Ростова пообещали реконструировать Пушкинскую улицу. Там собираются заменить плитку, сделать современное освещение, установить новые игровые зоны, отреставрировать фонтан «Лиры».

Ростовский областной суд вернул иск бывшему кандидату в губернаторы от КПРФ Евгению Бессонову, где он требовал отменить результаты губернаторских выборов, поскольку часть требований иска «неподсудны областному суду». Оказалось, что заявление нужно подать в районный суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!