27 ноября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Губернатор снова введет режим изоляции в Ростовской области. Запреты будут чуть мягче, чем весной

Ограничения вступят в силу с 16 октября

Поделиться

По определенным делам выходить на улицу можно

По определенным делам выходить на улицу можно

Поделиться

В Ростовской области с 16 октября вернут ограничения из-за COVID-19

Губернатор Василий Голубев подписал постановление, по которому с 16 октября в Ростовской области вновь начнет действовать режим изоляции. В документе необходимость введения ограничений объясняется тяжелой ситуацией с распространением COVID-19.

Пункты постановления показались нам противоречивыми. Вы можете ознакомиться с полным текстом документа.

Постановление официально не опубликовано, но, согласно метаданным текстового файла, создано 14 октября сотрудницей управления правового обеспечения правительства Ростовской области. Руководитель регштаба по ситуации с COVID-19 Сергей Тюрин подтвердил подлинность документа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Вступит в силу с 16 октября, — уточнил он в общении с ростовскими журналистами.

Согласно постановлению, с пятницы жители Ростовской области будут обязаны надевать маски во всех общественных местах, включая парки и скверы, в любом общественном транспорте, включая такси, а также по возможности не выходить из дома.

Исключения, позволяющие выйти из самоизоляции:

  • уход за пожилыми или больными близкими;
  • следование к месту учебы или работы, если деятельность организации не приостановлена;
  • поездка на дачу вместе с членами семьи;
  • посещение похорон;
  • вызов в суд или в правоохранительные органы;
  • прогулки у дома и занятия спортом;
  • следование к месту проведения выборов;
  • выгул домашних животных.

Работодателям рекомендовали перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу. В первую очередь — работников старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания. Будут приостановлены профосмотры и предоставление плановой медпомощи, которую можно отсрочить без угрозы жизни.

С 16 октября на всей территории области закроются ночные клубы, фуд-корты, кальянные, ярмарки, по Дону прекратят курсировать прогулочные суда. Под запретом окажутся банкеты и танцплощадки в ресторанах и кафе, которые не смогут выделить более 4 квадратных метров на посетителя. Самим предприятиям общепита разрешено работать до 22:00 или навынос.

В постановлении прямо не сказано о судьбе кинотеатров, музеев и театров, но отмечено, что билеты туда можно будет продавать лишь дистанционно, а залы заполнять только на 40% максимум.

Проводить концерты и спектакли в помещениях без посадочных мест нельзя, но при их наличии можно заполнять залы на 40%. Билеты в театры, кинотеатры и музеи теперь можно продавать только дистанционно

Должникам временно не смогут отключать коммунальные услуги или связь за неуплату, а религиозным организациям рекомендовали не проводить богослужения и обряды.

Часть ограничений уже действует в Ростове с 14 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК95
  • СМЕХ49
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ273
  • ПЕЧАЛЬ67

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...