29 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

COVID-ограничения возвращаются в Ростов, моряки — нет: события 12 октября

Утренний обзор новостей от 161.RU

Поделиться

С завтрашнего дня в городе начнут действовать новые коронавирусные ограничения

С завтрашнего дня в городе начнут действовать новые коронавирусные ограничения

Поделиться

Дайджест новостей Ростова от 161.RU за 12 октября

Каждое утро 161.RU будет рассказывать о главных событиях минувшего дня. Понедельник, 12 октября: администрация Ростова все-таки возвращает часть коронавирусных ограничений.

Карантин 2.0

С 14 октября начнут действовать ограничения, призванные остановить распространение коронавируса в Ростова. Постановление подписал и. о. главы администрации города Юрий Овчинников. Судя по документу, в Ростове запретят спортивные мероприятия и курить кальяны в заведениях. Перестанут работать клубы и заведения общепита, в которых невозможно соблюдать дистанцию. При этом даже тем кафе и ресторанам, что останутся, разрешат обслуживать клиентов только до 22:00. Работу общественного транспорта обещают выстроить так, чтоб не было большого скопления людей.

Похожие запреты на прошлой неделе ввели в Новочеркасске и Волгодонске. Администрация Ростова разработала похожий документ еще в конце сентября, но постановление продержалось на сайте лишь несколько часов, а его публикацию власти объяснили «техническим сбоем».

По данным на 12 октября, за сутки в Ростовской области выявили 274 случая коронавируса. Всего в регионе 24,9 тысячи заразившихся. При этом недельная заболеваемость на Дону оказалась на 59% выше весеннего максимума.

Заложники у турецких берегов

Российские моряки застряли на танкере в порту Стамбула. Среди членов экипажа — жители Ростовской области. Судно арестовали в конце июня из-за долгов по зарплате компании-владельца Palmali. Сейчас на борту десять человек, которые не могут покинуть танкер. У людей начались проблемы со здоровьем. Топлива, воды и провизии осталось на несколько дней.

Новый акт вандализма

Неизвестная женщина закрасила картину художницы Лиды Железняк на фасаде дома на Кировском проспекте. На вопрос владельца здания, зачем она это сделала, вандалка ответила что-то невнятное.

Репродукция картины Вильяма Бугро была частью проекта «Город», который согласовала районная администрация. Городские власти опровергли причастность к закрашиванию работы, а художница смогла оперативно счистить новый слой краски.

Что еще?

В Шахтах — новый пожар на рынке, на этот раз горел «Изумрудный». Ларьки вспыхнули около 11:00 и пылали почти два часа. Площадь возгорания достигла 900 квадратных метров. Пострадал только товар.

За день случилось несколько ДТП. Самое странное — в Мартыновском районе. Mitsubishi Lancer наехал на баранов, переходивших дорогу, и перевернулся. Пока другие водители помогали водителю выбраться, в них въехала другая легковушка. Пострадали четыре человека.

Национальный банк «Траст» через суд потребовал 55 миллионов рублей с дочери бывшего губернатора Татьяны Чуб, которая владеет долей в «Азовско-донской девелоперской компании». Пока иск оставили без движения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!