29 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Ростов остался без комиссии по сохранению архитектуры. Администрация открестилась от проблемы

Заседания не могут возобновиться без председателя, которого не могут выбрать не на заседании

Поделиться

Последнее заседание ростовской комиссии по архитектуре прошло в декабре

Последнее заседание ростовской комиссии по архитектуре прошло в декабре

Поделиться

Ростов остался без комиссии по сохранению архитектуры

Комиссия по сохранению архитектурного облика Ростова-на-Дону осталась без председателя и не собиралась уже около года. В городской администрации 161.RU ответили, что не знают, когда комиссия заработает, и не могут повлиять на ситуацию.

Активисты движения «Мой фасад» в конце августа опубликовали ответ департамента архитектуры и градостроительства, в котором чиновники сообщили, что из-за кадровых перестановок комиссия осталась без председателя и сможет возобновить работу, когда назначат нового. До июля должность занимала Анна Нор-Аревян, возглавлявшая тогда городской департамент ЖКХ.

Редакция 161.RU 1 сентября обратилась в администрацию Ростова с просьбой ответить, почему не назначен новый председатель, кто должен заниматься его назначением и в какие сроки. Мы получили ответ лишь 6 октября.

― Вопросы, связанные с возобновлением, организацией работы и утверждением состава комиссии не относятся к компетенции департамента [архитектуры и градостроительства]. <...> Информацией об ответственных лицах и сроках назначения нового председателя комиссии департамент не располагает. Дату и время очередного заседания определяет председатель комиссии — данный вопрос не входит в полномочия департамента.

Ранее 161.RU писал о том, что общественники обратились к губернатору Василию Голубеву с просьбой изменить статус решений комиссии с рекомендательного на обязательный. По словам активистки «Моего фасада» Елены Чернышевой, обычно рекомендации комиссии во время ремонтов игнорируются.

― Изменение статуса рекомендаций комиссии и возможность сделать их обязательными возможны только при наличии для этого правовых оснований, — ответили в администрации Ростова на запрос редакции.

Городские чиновники добавили, что при согласовании проектов по отделке фасадов «учитываются рекомендации комиссии, решения собственников и требования соответствующего постановления администрации».

― Также проводится разъяснительная работа с подрядчиками, которые выполняют капремонт многоквартирных домов, и проектировщиками, разрабатывающими проекты по отделке фасадов, с УК и жителями домов, ремонт которых проводится, — уточняется в ответе.

Тем не менее последнее заседание комиссии было 13 декабря 2019 года, а вопрос «Когда пройдет очередное?» остается без ответа.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!