22 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Чиновникам администрации Ростова грозит уголовное дело из-за ливневок

Прокуратура выяснила, что часть канализации забита наполовину

Поделиться

На некоторых улицах вода остается на проезжей части из-за плохого водоотведения

На некоторых улицах вода остается на проезжей части из-за плохого водоотведения

Против сотрудников Департамента архитектуры и градостроительства могут возбудить уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», пишет пресс-служба депутата ЗС РО Евгения Федяева со ссылкой на ответ региональной прокуратуры на его запрос.

Это стало известно после проверки городских ливневок. В местах, где нет условий для нормального водосброса, построили здания. Разрешение на это выдали работники департамента. О каких именно домах идет речь, не уточняется.

― Прокуратура направила материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, — говорится в ответе прокуратуры.

Еще выяснилось, что на проспекте Ленина, улицах Текучева, Нансена, Советской, 14-й Линии, 339-й Стрелковой Дивизии канализация забита на 30–50% от диаметра труб. В некоторых частях города, как, например, на улице Солженицына, система водоотведения организована так, что вода застаивается на дорогах и обочинах.

Часть бесхозных объектов системы водоотвода сейчас пытаются принять в муниципальную собственность. Эксплуатирующих организаций для них нет, поэтому ливневки не обслуживаются. Из-за этого прокуратура внесла представление первому замглавы администрации Ростова Юрию Овчинникову.

Представления получили и главный судебный пристав региона Евгений Казанов — он не обеспечил исполнение решения Ленинского районного суда от 2013 года. В этом решении суд удовлетворил требование природоохранного прокурора: администрация города должна организовать водоотведение и очистку сточных вод в соответствии с законом.

Ранее 161.RU писал, что областные власти поручили городским коллегам разобраться с ливневками в ближайшие два года. Первые километры новой канализации проложат в районах, которые больше всего пострадали от июльского потопа.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!