22 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Божественный Один и воскрешение «самой убитой улицы»: хорошие новости Ростова за неделю

Есть несколько поводов порадоваться и улыбнуться

Поделиться

Что хорошего случилось в Ростове за неделю? 

Что хорошего случилось в Ростове за неделю? 

Сентябрь почти что догорел, но Ростову немного нездоровится — стоит только посмотреть на число зараженных коронавирусом. И все-таки провести последние выходные месяца в плохом настроении — не лучшая затея. Поэтому 161.RU собрал хорошие новости минувшей недели — вдруг вы что-то пропустили.

Во славу Одина!

Шестилетний мальчишка по имени Один Рубанов попал в Книгу рекордов России, сделав 31 подъем с переворотом. Предыдущий максимум среди детей — лишь 20 повторений. Отец парня утверждает, что Один побил рекорд случайно.

Мальчик уже 2 года в спорте — Рубанов-младший тренируется с 4 лет. Рекордсмен занимается джиу-джитсу, грепплингом, рукопашным боем и смешанными единоборствами.

Пока не похолодало, еще не поздно тоже оторваться от компьютера и повисеть на турничке.

На Северном — одной проблемой меньше

Снова новость про рекорды. На этот раз — про сомнительные. В 2019 году ростовскую улицу Алагрийскую признали «самой убитой» в стране. По ней трудно было не то что проехать — даже пройти. Теперь ее наконец-то отремонтировали!

Длина отремонтированного участка — полкилометра

Длина отремонтированного участка — полкилометра

Ремонт длиной в 11 месяцев закончили на этой неделе. До этого момента 20 лет ее вообще не чинили. Длина отремонтированного участка — полкилометра. На этом отрезке даже обустроили ливневки.

Красную ленточку не разрезали. И хорошо.

В Ростове появится новый стадион и объезд Нагибина. Но это не точно

В Первомайском районе на улице Зеленой, там, где три озера, власти выделили участок под строительство нового футбольного стадиона. Земля пока на торгах, начальная стоимость — 2,9 миллиона рублей (размер арендной платы в год).

А улицу Нагибина предложили объезжать по Театральному спуску. Эту идею выдвинула петербургская компания «А+С Транспроект», которая весной выиграла аукцион на разработку программы комплексного развития ростовского транспорта до 2035 года.

Про карантин и «ковидное» расписание

В администрации Ростова пообещали не вводить карантин. Во всяком случае в ближайшее время. Пока силы брошены на то, чтобы жители города как можно меньше контактировали друг с другом — только без изоляции.

Один из примеров «разобщения»: губернатор Василий Голубев поручил Минтрансу пересмотреть график работы общественного транспорта из-за сезонного роста заболеваемости ОРВИ, гриппом и новой коронавирусной инфекцией.

Кроме того, одним из решений может стать гибкий график начала рабочего дня. Это должно распределить пассажиропоток. Первый замглавы сити-менеджера Ростова Юрий Овчинников предложил перейти на график работы, где часть сотрудников может начинать рабочий день в 08:00, часть — в 09:00, часть — в 10:00.

Не совсем понятно, хорошая это новость или нет, но вытянуть плюсики из ситуации можно — кто-то наконец-то начнет высыпаться.

Про животных

В Ростовскую область привезли 20 тысяч индюшат. Когда-то они все станут родителями, а наш регион будет меньше зависеть от импорта инкубационного яйца, написал в своем аккаунте в Instagram Василий Голубев. Мы предлагаем не думать о судьбе этих малышей, а просто посмотреть на то, какие они трогательные.

Напоследок — умиротворенный жираф из Ростовского зоопарка.

На фото — девочка Елизара. Сотрудники зоопарка пишут, что она очень рада теплым осенним денькам

На фото — девочка Елизара. Сотрудники зоопарка пишут, что она очень рада теплым осенним денькам

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!