21 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Область в изоляции, главврач 20-й больницы — в реанимации: что случилось в Ростове — итоги недели

Обзор главных новостей

Поделиться

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

Главные новости Ростова за неделю: что важного случилось в городе

Журналист 161.RU Марина Гаричян подводит итоги недели и вспоминает темы, которые обсуждал весь регион.

Ограничения в тренде

16 октября в Ростовскую область вернулись противокоронавирусные ограничения: ношение масок обязательно, но кафе, магазины и даже кинотеатры продолжат работать, несмотря на предписание гражданам не покидать дома без уважительной причины. Ночные клубы, фуд-корты, кальянные, ярмарки прикрыли, по Дону перестали курсировать прогулочные суда. Вне закона банкеты и танцплощадки в ресторанах и кафе, которые не могут выделить более 4 квадратных метров на посетителя. Предприятиям общепита разрешено работать до 22:00, а если очень надо после — только навынос.

Мы поговорили с рестораторами — их-то новые ограничения коснулись особенно остро. Они рассказали о своем отношении к ограничениям и размере будущих убытков. А еще владельцы и управляющие удивлялись, почему ходить в ресторан после 22:00 опасно, а ездить в забитом транспорте и стоять в очередях в супермаркетах считается нормальным.

Главврач 20-ки попал в реанимацию

Главный врач ростовской больницы № 20 Юрий Дронов заболел коронавирусом. Мы созвонились с заведующим анестезиолого-реанимационным отделением больницы Борисом Розиным. Он рассказал, что Дронов находится в тяжелом состоянии больше недели и лежит в реанимации.

— В начале, когда он был совсем тяжелый, я принял участие, сейчас им занимаются мои коллеги. Я в отпуске, — сказал Розин.

Ранее стало известно, что Борис Розин собирается уволиться из-за разногласий с руководством.

Дело Илюгина снова в суде

Областной суд отменил оправдательный приговор бывшему главному архитектору Ростова после апелляции прокуратуры, пишет пресс-служба ведомства. Уголовное дело направили на новое судебное рассмотрение.

Илюгин с женой и адвокатом

Илюгин с женой и адвокатом

По версии следствия, в 2014–2015 годах Илюгин незаконно выдал разрешения на строительство жилых домов. Чиновник покинул должность главного архитектора Ростова 2 октября. Он ушел по собственному желанию. Его обязанности исполняет Елена Гавриленко.

Донские моряки застряли в Турции

Российская команда танкера Mubariz Ibrahimov с июня заблокирована в порту Стамбула из-за долгов турецкой компании Palmali, которой принадлежит судно. Экипаж оказался в заложниках — им нельзя сходить на землю.

Капитан танкера Алексей Коротков рассказал 161.RU, какую помощь получают моряки и почему они не могут вернуться домой. По словам Короткова, если экипаж сядет на шлюпку и уплывет, ему грозит как минимум штраф и принудительная депортация, а ему как капитану — уголовное дело.

Год Басты в СКА

Эксклюзив 161.RU. Наш корреспондент поговорил с Бастой об итогах годового управления клубом. За это время он погасил долги клуба, нашел ему спонсоров и подарил новый автобус. По словам рэпера, он доволен «самой игрой, главным тренером и командой». При этом СКА вылетел из Кубка России на стадии 1/128-й финала, проиграв команде «Кубань Холдинг» из станицы Павловской.

На июльской встрече с болельщиками Баста заявил, что клубу нужно не менее 65 миллионов рублей в год. Из своего кармана рэпер вложил 25 миллионов, 17 миллионов дала область. Остальное дали спонсоры, которых нашел Вакуленко. Еще год назад клуб пообещал публиковать финансовую отчетность на сайте, но этого до сих пор не произошло. Мы Василия, конечно, поздравляем, но желаем ему и клубу больше открытости и сдерживания обещаний.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!