21 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

В Ростове улица Орбитальная превратилась в бурлящую реку

Произошла коммунальная авария на сетях «Ростовводоканала»

Поделиться

На улице прорвало крупную трубу

На улице прорвало крупную трубу

В Северном жилом массиве Ростова прорвало трубу диаметром 1000 миллиметров. Вода течет по проезжей части улицы Орбитальной с раннего утра, сообщили корреспонденту 161.RU в пресс-службе «Ростовводоканала».

Вода течет с самого утра

Вода течет с самого утра

— Сейчас там работает бригада — 5 человек и 4 единицы техники. Жители, которые зависят от [этого] водовода, переведены на резервную схему водоснабжения. Дома с пониженным давлением находятся по переулкам Днепровскому, Уральскому, Сальскому, но не на всем переулке, а только в тех домах, которые выходят на Вятскую. В этих домах вода может не достигать 4–5-х этажей, — уточнила пресс-секретарь.

«Ростовводоканал» планирует устранить аварию до утра 24 сентября. По предварительным данным компании, авария связана не с возрастом или качеством трубы, а со сменой гидравлических режимов.

— Весной мы переходим на летнюю схему подачи воды. Давление в трубах повышают, потому что выше водоразбор, в городе ведут поливы. Но осенью полив заканчивается и водоразбор снижается. Убрать давление в такой крупной системе одномоментно — это невозможно, — добавили в «Ростовводоканале».

Эта коммунальная авария на Орбитальной — не первая в этом году. В июне из-за похожего порыва водовода затопило улицы Орбитальную и Беляева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!