22 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Число зараженных COVID-19 превысило 20 тысяч: еще 178 случаев коронавируса в Ростовской области

За прошедшие сутки выздоровели 73 человека

Поделиться

За прошедшие сутки умерли 5 пациентов с COVID-19

За прошедшие сутки умерли 5 пациентов с COVID-19

Еще 178 случаев коронавируса в Ростовской области

В Ростовской области заболели коронавирусной инфекцией еще 178 человек. Таким образом, число зараженных достигло 20 063. За сутки умерли еще 5 человек, выздоровели — 73. Об этом пишет Информационный центр мониторинга COVID-19.

Новые инфицированные зарегистрированы в 34 городах и районах региона: в Ростове-на-Дону — 73. В Батайске и Аксайском районе — по 10 человек. В Волгодонске — 8. В Шахтах и Мясниковском районе — по 7 случаев. В Таганроге и Азовском районе — по 6. В Сальском районе обнаружили 5 заболевших. В Мартыновском районе — 4. В Белокалитвинском, Волгодонском, Зерноградском, Каменском и Матвеево-Курганском районах — по 3 случая. В Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, а также в Багаевском, Зимовниковском, Кагальницком, Кашарском, Орловском, Песчанокопском и Пролетарском районах — по 2. В Азове, Донецке, Дубовском, Куйбышевском, Миллеровском, Родионово-Несветайском, Тарасовском, Шолоховском и Верхнедонском районах обнаружили по 1 случаю новой инфекции, пишет пресс-служба правительства.

За прошедшие сутки еще 5 человек с COVID-19 скончались — это две 63-летние женщины и трое мужчин в возрасте от 64 до 83 лет, все — с хроническими заболеваниями.

Таким образом, за весь период жертвами COVID-19 в области стал 441 человек.

Несмотря на постоянный рост числа заболевших, губернатор Ростовской области Василий Голубев снова смягчил коронавирусные ограничения. Соответствующее постановление глава региона подписал 11 сентября. Теперь на спортивные мероприятия будут пускать 40% зрителей вместо 25%. С 10 августа в Ростовской области начали работать залы кафе и ресторанов, а в сентябре открылись театры. Ранее работать позволили аттракционам и аквапаркам на открытом воздухе.

Масочный режим всё еще действует в регионе: маску нужно носить в магазинах, транспорте и местах скопления людей.

Ранее Голубев заявил, что не собирается возвращать режим самоизоляции в Ростовской области. Хотя губернатор настаивает на соблюдении всех мер безопасности, поскольку COVID-19 коснулся и его лично — несколько членов семьи главы региона переболели коронавирусной инфекцией, сын провел больше двух недель в больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!