20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Нехватка скорых, «новый» губернатор и улицы для людей: что случилось в Ростове — итоги недели

Обзор главных новостей

Поделиться

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

Главные новости Ростова за неделю: что важного случилось в городе

Журналист 161.RU Марина Гаричян подводит итоги недели и вспоминает темы, которые обсуждал весь регион.

Выборы — всё

Василий Голубев в третий раз стал губернатором Ростовской области. Вспомним, что в первый срок в 2010 году Голубев вступил по назначению Дмитрия Медведева, а не после выборов. Стартовал одиннадцатый год под руководством Василия Юрьевича: до выборов он говорил, что собирается обновить команду, да и результатами своей работы он не слишком доволен — мол, есть что улучшать.

Голубев набрал 65,6% голосов, Евгений Бессонов из КПРФ — 17,6%, Петр Пятибратов из ЛДПР — 7,7%, Алексей Лященко от «Справедливой России» — 4%, а Владимир Башкатов от «Патриотов России» — 3,1%. Мы опросили оппонентов «нового» губернатора и узнали их мнения о результатах голосования. Так, например, Бессонов назвал выборы «организацией собственности власти», а вот Башкатов вполне доволен и никаких нарушений не заметил.

Столичный эксперт, математик Сергей Шпилькин проанализировал результаты выборов в регионах. На Дону, по его расчетам, Василий Голубев набрал не более 44% — а это, между прочим, второй тур. По Шпилькину, среди 899 тысяч голосов за действующего губернатора Василия Голубева 524 тысячи оказались аномальными.

Так выглядит аномальное распределение голосов в Ростовской области

Так выглядит аномальное распределение голосов в Ростовской области

Евгений Бессонов через суд потребовал отменить результаты голосования. Вместе с кандидатом от ЛДПР Петром Пятибратовым 13 сентября коммунист опубликовал видеообращение, в котором пожаловался на многочисленные вбросы и на то, что ночью на некоторых избирательных участках открывались сейф-пакеты, где хранились бюллетени. Но отменять, как мы понимаем, ничего не стали. Инаугурация пройдет 21 сентября в Музыкальном театре.

Нескорая помощь от коронавируса

Экспериментальная партия вакцины против COVID-19 уже приехала в Ростовскую область. Глава донского Минздрава Татьяна Быковская предположила, что вакцинация населения начнется в ноябре–декабре этого года.

В регионе на этой неделе выросло ежесуточное число зараженных коронавирусом: например, в субботу, 19 сентября, выявили 180 новых инфицированных. Рекорды сентября биты, а коечный фонд приблизился к критической отметке в 60%.

Быковская ответила на жалобы жителей области о том, что вызвать скорую помощь оказывается почти невозможно. Она посоветовала обращаться в поликлинику, а при симптомах коронавирусной инфекции — вызвать участкового терапевта. В Ростове продлили работу кабинетов неотложной помощи до 22:00. То есть с температурой 37,2°С можно спокойно прийти в поликлинику и получить медпомощь быстрее, чем ждать скорую.

Чиновница привела статистику по вызовам скорых в Ростове на понедельник, 14 сентября. Скорую вызывали 1541 раз. Из них на 101 случай помощь вообще не требовалась, 241 — поликлинические случаи, и только 502 — экстренные, где действительно нужна была срочная помощь.

В общем, когда вам или вашему ребенку станет плохо, вы должны глубоко проанализировать, куда обращаться. И терпеть, потому что «бригад скорой помощи больше не стало».

Футбол на паузе

Матч восьмого тура Российской Премьер-лиги «Ростов» — «Ротор» отменили из-за вспышки коронавируса в составе волгоградской команды.

16 сентября стало известно, что 11 футболистов «Ротора» заразились коронавирусом. После этого «Ростов» написал письмо президенту РПЛ Сергею Прядкину, в котором просил отменить матч. На следующий день Лига заявила, что судьба матча зависит от решения волгоградского отделения Роспотребнадзора.

Б — благоустройство

В Ростове на пересечении Большой Садовой и Соборного утром 19 сентября открыли пешеходный переход. Успели! Администрация обещала открыть его ко Дню города, вечером 18 числа еще шли работы. Но теперь, нажав на кнопку светофора, там можно перейти дорогу.

А еще в Ворошиловском районе благоустроили бульвар Новоселов за 12,5 миллиона рублей. Там поставили три детских игровых комплекса, обустроили велопарковки, скамейки и уложили тротуар, озеленили территорию. Вторая зона открылась 19 сентября у кинотеатра «Ростов» в Кировском районе. Там тоже высадили деревья, поставили детские площадки, скамейки и шахматные столы.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!