25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Еще 160 случаев коронавируса: в Ростовской области COVID-19 заболело больше 19 тысяч человек

За прошедшие сутки умерло еще 3 пациента с коронавирусной инфекцией

Поделиться

За прошедшие сутки выздоровело 40 человек

За прошедшие сутки выздоровело 40 человек

В Ростовской области COVID-19 заболело еще 160 человек

В Ростовской области коронавирусную инфекцию обнаружили еще у 160 человек. Новых вылечившихся — 40. Умерло 3 человека. Об этом пишет Информационный центр мониторинга COVID-19. Коэффициент распространения инфекции — 1,05.

Новые инфицированные зарегистрированы в 22 городах и районах региона: в Ростове-на-Дону — 98. В Новошахтинске — 13. В Волгодонске — 8. В Каменском районе обнаружили 5 случаев заболевания. В Аксайском, Белокалитвинском, Верхнедонском и Мартыновском районах, в также в Азове, Батайске и Каменске-Шахтинском — по 3 человека. В Дубовском, Чертковском и Шолоховском районах и в Зверево нашли по 2 случая COVID-19. По одному случаю обнаружили в Волгодонском, Зерноградском, Зимовниковском, Кагальницком, Мясниковском, Родионово-Несветайском районах и Новочеркасске.

В стационарах лечится 1249 пациентов. Загруженность коечного фонда — 57,8%. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 77 человек.

За прошедшие сутки скончались еще 3 пациента с COVID-19:

  • 59-летняя женщина с гипертонической болезнью, хроническим эндокринным заболеванием, нарушением обмена веществ;
  • 80-летняя женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями и нарушением обмена веществ;
  • 83-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями, другими хроническими заболеваниями.

Таким образом, за весь период жертвами COVID-19 в области стали 403 человека.

Несмотря на постоянный рост числа заболевших, губернатор Ростовской области Василий Голубев снова смягчил коронавирусные ограничения. Соответствующее постановление глава региона подписал 11 сентября. Теперь на спортивные мероприятия будут пускать 40% зрителей вместо 25%.

Ранее Голубев заявил, что не собирается возвращать режим самоизоляции в Ростовской области. Хотя губернатор настаивает на соблюдении всех мер безопасности, поскольку COVID-19 коснулся и его лично — несколько членов семьи главы региона переболели коронавирусной инфекцией, сын провел больше двух недель в больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!