29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Ждуны на площади, шары над городом: хорошие новости Ростова за неделю

Подборка от 161.RU

Поделиться

Что хорошего случилось в Ростове за неделю? 

Что хорошего случилось в Ростове за неделю? 

Никаких несчастий, бед и трагедий — по крайней мере в этом обзоре. Это подборка хороших новостей недели, чтобы сделать субботний вечер чуточку светлее.

Весна осенью — праздник студентов

В Ростове завершился фестиваль «Российская студенческая весна». Почему осенью? Все просто — из-за коронавирусной пандемии мероприятие перенесли с мая на сентябрь. Фестиваль открылся еще 5 сентября — шоу с казаками, комбайнами, танцами и песнями Ольги Серябкиной. Посмотреть, как это было, можно здесь — наш фотограф Евгений Вдовин запечатлел все самое важное.

Вопросов к фестивалю много было — начиная от несоблюдения масочного режима, заканчивая убившим соцдистанцию концертом экс-участницы группы Serebro. Ответов — мало. Но, судя по счастливым лицам тысяч участников, всероссийская студвесна пришлась очень кстати.

На «Российскую студенческую весну» в Ростов прибыло несколько тысяч человек со всей страны

На «Российскую студенческую весну» в Ростов прибыло несколько тысяч человек со всей страны

Ограничения — всё?

Ну почти. В пятницу, 11 сентября, губернатор Василий Голубев разрешил пускать на спортивные мероприятия 40% зрителей вместо 25%. Кроме того, постановление сняло последние ограничения с салонов красоты, спа, массажных кабинетов, соляриев, фитнес-центров, спортклубов, бассейнов, бань и саун.

Начальник управления информационной политики областного правительства Сергей Тюрин объяснил корреспонденту 161.RU, что до того дня действовавшие ограничения не позволяли полноценно работать еще, например, турагентствам. Теперь с них сняты ограничения.

Шары над городом

В Ростове 10 сентября начался трехдневный фестиваль аэростатов «Небесная регата». В честь 90-летнего юбилея ДГТУ в небо над городом поднялись несколько воздушных шаров. Мы успели их запечатлеть. Красиво.

Видели аэростаты в небе над Ростовом?

Видели аэростаты в небе над Ростовом?

    Отряд ждунов

    Эта новость двоякая: с одной стороны — обманутые дольщики, с другой — оригинальная акция, которую они устроили перед зданием правительства. Утром 10 сентября на площади Советов появилось больше десяти картонно-пластиковых ждунов — так дольщики попытались привлечь внимание властей к сносу самостроев.

    Ждуны перед зданием правительства простояли около 20 минут

    Ждуны перед зданием правительства простояли около 20 минут

    Защищенная честь и достоинство

    Фельдшер скорой помощи Ирина Ганоцкая выиграла суд у ростовской семьи, которая вызвала скорую и потребовала от медика надеть бахилы. Ирина отказалась, произошла перепалка, которую супруга пациента засняла на камеру мобильного телефона и выложила в интернет. Тогда Ганоцкая подала на семью в суд и потребовала компенсировать моральный ущерб. Ответчик должен будет заплатить Ганоцкой 30 тысяч рублей.

    Немного милоты

    В ростовском зоопарке снова можно посмотреть, как кормят зверят. Например, если вы пойдете в гости к животным завтра, 13 сентября, то вы сможете увидеть обед носорогов. Расписание публичных трапез узнавайте в зоопарке.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!